LBCI
LBCI

نقابة العاملين والموزعين في قطاع الغاز: المادة متوافرة والعمل جار لضمان استمرارية الإمدادات ومنع أي انقطاع

أخبار لبنان
2026-03-02 | 07:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
نقابة العاملين والموزعين في قطاع الغاز: المادة متوافرة والعمل جار لضمان استمرارية الإمدادات ومنع أي انقطاع
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
نقابة العاملين والموزعين في قطاع الغاز: المادة متوافرة والعمل جار لضمان استمرارية الإمدادات ومنع أي انقطاع

طمأنت نقابة العاملين والموزعين في قطاع الغاز ومستلزماته في بيان، المواطنين، إلى أن "مخزون مادة الغاز متوافر ويكفي لمدة شهر على الأقل، كما أنه من المرتقب أن تصل إلى لبنان في خلال هذا الأسبوع ثلاث بواخر محملة بالغاز، مما يعزز الاستقرار في السوق المحلي ويؤمن استمرارية التوزيع دون انقطاع".

واشارت الى انه "انطلاقا من مسؤوليتها الوطنية والاجتماعية، تلاحظ النقابة ازدياد الطلب بشكل غير اعتيادي، حيث يقوم المواطنون بتعبئة كامل القوارير المتوافرة في منازلهم، لا سيما في ظل موجة البرد القارس في المناطق الجبلية والساحلية، ونتيجة انتقال أعداد كبيرة من العائلات إلى هذه المناطق خلال فصل الشتاء".

وبناء عليه، طالبت النقابة رسميا من جميع شركات الاستيراد ومعامل تعبئة الغاز "زيادة معدلات التسليم اليومية بما يفوق المعدل المعتمد حاليا في فصل الشتاء، والعمل على تمديد ساعات الدوام ورفع وتيرة الإنتاج والتوزيع، وذلك بصورة استثنائية وموقتة، تفاديا لأي ضغط على السوق أو حصول نقص مصطنع في بعض المناطق".

ودعت "الجهات المعنية والرقابية في الدولة إلى متابعة تنفيذ هذه الإجراءات بجدية، وإلزام معامل التعبئة زيادة ساعات العمل والتسليم، بما يضمن عدالة التوزيع وتأمين حاجة المواطنين ومنع أي احتكار أو استغلال للظروف المناخية والاقتصادية".

وأكدت أن "الهدف الأساسي هو حماية الأمن الاجتماعي والمعيشي للمواطن اللبناني، وضمان توفر مادة الغاز بشكل منتظم وآمن بعيدا عن أي هلع أو تخزين مفرط قد ينعكس سلبا على السوق"، مجددة دعوتها المواطنين "لعدم الهلع، إذ إن المادة متوافرة والعمل جار بالتنسيق مع المعنيين لضمان استمرارية الإمدادات ومنع أي انقطاع".

أخبار لبنان

العاملين

والموزعين

الغاز:

المادة

متوافرة

والعمل

لضمان

استمرارية

الإمدادات

انقطاع

LBCI التالي
الجميّل: حظر نشاط حزب الله وحصر السلاح خطوة تاريخية ويجب استكمالها بقرارت اخرى
إنذار عاجل إلى سكان دير الزهراني والسلطانية وتول وحبوش
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More