LBCI
LBCI

الأمطار الغزيرة تغرق طرقات لبنان... وانقاذ 30 مواطناً حاصرتهم الثلوج

أخبار لبنان
2011-11-03 | 04:29
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الأمطار الغزيرة تغرق طرقات لبنان... وانقاذ 30 مواطناً حاصرتهم الثلوج
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الأمطار الغزيرة تغرق طرقات لبنان... وانقاذ 30 مواطناً حاصرتهم الثلوج

حولت الامطار الغزيرة التي تساقطت الخميس النعمة الى نقمة أضرار في الممتلكات العامة والخاصة.وشهدت الطرقات اللبنانية زحمة سير خانقة ولا سيما على الاتوستراد الساحلي من جونية باتجاه بيروت بسبب الأمطار الغزيرة. 

وفي البداوي، قطعت الامطار الغزيرة الطريق الدولية ما أدى إلى زحمة سير خانقة، فتعطلت بعض السيارات وبعضها الآخر سقط في برك المياه التي تجمعت وسط الطريق، وقد زاد إزدحام السير وجود ورش أشغال يقوم بها متعهدون على الطريق الدولية من أجل إعادة تأهيلها.  

اما في دير عمار، فقد غمرت المياه نفق الطريق الدولية المؤدي إلى كل من المنية وعكار والحدود الشمالية، ما دفع السائقين إلى عدم عبوره، والإستعاضة عنه بالطريق الجانبية المحاذية للنفق في ذهابهم وإيابهم من وإلى مدينة طرابلس. 

وفي الكورة، أدى تساقط الامطار الى حوادث سير عدة في المنطقة، خصوصاً بسبب الحفريات التي تشهدها طرق القضاء، كما تسبب سوء صيانة الطرق ادى الى إرتفاع منسوب مياه الامطار الموحلة التي غمرت بعض السيارات الى نصفها، وتعطلها في نصف الطريق.

كما أدى تراكم الثلوج الى قطع طريق عيناتا الارز.
 
الى ذلك، أعلنت قيادة الجيش مديرية التوجيه أن وحدة تابعة لمدرسة التزلج في الجيش قامت بعملية انقاذ 30 مواطنا كانوا محتجزين داخل 5 سيارات بعد ان حاصرتها الثلوج في منطقة ظهر القضيب –مرتفعات الارز،موضحة أن هذه الوحدة قامت بقطع طريق الارز- البقاع منعا لتعريض سلامة العابرين للخطر.

أخبار لبنان

الغزيرة

طرقات

لبنان...

وانقاذ

مواطناً

حاصرتهم

الثلوج

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More