LBCI
LBCI

الجيش الإسرائيليّ: قضينا في بيروت على قائد جبهة الجنوب في حزب الله

أخبار لبنان
2026-04-01 | 06:09
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الجيش الإسرائيليّ: قضينا في بيروت على قائد جبهة الجنوب في حزب الله
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الجيش الإسرائيليّ: قضينا في بيروت على قائد جبهة الجنوب في حزب الله

قتل الجيش الإسرائيليّ قائد جبهة الجنوب في حزب الله الحاج يوسف إسماعيل هاشم، في بيروت، وفق ما أعلن الجيش. 

وقال المتحدث باسم الجيش افيخاي أدرعي: “تعد جبهة الجنوب الوحدة المسؤولة في حزب الله عن تنفيذ مخططات ضد مواطني إسرائيل والقتال ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان حيث أشرف هاشم خلال قيادته للوحدة على إطلاق القذائف الصاروخية والمسيرات المعادية نحو الأراضي الاسرائيلية وقاد جهود اعادة اعمار حزب الله”. 
 
واعتبر الجيش أنّ هاشم قائد يتمتع بخبرة تزيد عن 40 عامًا ويُعد أحد الأعمدة الأساسية في حزب الله “حيث تولّى منصب قائد حب الجنوب بعد القضاء على علي كركي الذي قضي عليه  إلى جانب حسن نصر الله خلال عملية سهام الشمال”.

ولفت الجيش إلى أنّ هاشم كان “على مدار السنوات مسؤولًا عن وحدات نصر وعزيز وبدر وهي الوحدات المسؤولة عن القتال ضد قوات جيش الدفاع في جنوب لبنان وإطلاق القذائف الصاروخية نحو أراضي إسرائيل”.

وقال: “على مدار سنوات، وخصوصًا في الفترة الأخيرة قاد هاشم ودفع قدمًا آلاف المخططات الهجومية ضد مواطني دولة إسرائيل وقوات الجيش”.

وأضاف: “تشكل عملية القضاء على هاشم ضربة كبيرة لقدرات حزب الله على تنفيذ مخططات هجومية ضد مواطني دولة إسرائيل وإدارة استمرار القتال ضد القوات في جنوب لبنان”.

أخبار لبنان

آخر الأخبار

الإسرائيليّ:

قضينا

بيروت

الجنوب

LBCI التالي
السلطات القطرية: تعليق نظام تأشيرة الدخول عند الوصول الممنوحة للبنانيين
ندوة لتعزيز صمود القطاع الفندقي في أوقات عدم الاستقرار
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More