LBCI
LBCI

جعجع التقى وفد" الاعتدال الوطني" و"اللقاء النيابي المستقل" لدعم القرارات السيادية وحماية الاستقرار

أخبار لبنان
2026-04-02 | 08:13
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جعجع التقى وفد" الاعتدال الوطني" و"اللقاء النيابي المستقل" لدعم القرارات السيادية وحماية الاستقرار
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
جعجع التقى وفد" الاعتدال الوطني" و"اللقاء النيابي المستقل" لدعم القرارات السيادية وحماية الاستقرار

 التقى رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع وفدًا من كتلة "الاعتدال الوطني" و"اللقاء النيابي المستقل" ضمّ كلاً من النواب: أحمد الخير، بلال حشيمي، محمد سليمان، بحضور أعضاء تكتل الجمهورية القوية النواب: فادي كرم، زياد حواط، جورج عقيص.



وقد توافق المجتمعون في اللقاء الذي استغرق أكثر من ساعة على دعم القرارات السيادية للحكومة وأهمية تحرك قوى الأمن والجيش اللبناني لضبط الأمن منعًا للصدام والتشنجات.



كما عرضت كتلة الاعتدال الوطني واللقاء النيابي المستقل مشروع قانون العفو العام المقدم من قبلهما، فوعدت "القوات اللبنانية" بدراسته، بعد الاطلاع عليه.



وأصدرت كتلة الاعتدال الوطني واللقاء النيابي المستقل بيانًا أكدتا فيه أن البحث تطرق في الاجتماع مع رئيس القوات إلى "التطورات الراهنة التي تفرض مقاربة وطنية مسؤولة تُعيد الاعتبار للدولة كمظلّة جامعة ومرجعية وحيدة، وتضع حدًا لأي ازدواجية في القرار أو إدارة الشأن العام خارج المؤسسات".



كما شدد البيان على أن "النقاش تناول الأوضاع السياسية والأمنية، وسبل حماية الاستقرار الداخلي، حيث لفت الى ضرورة تحصين الساحة اللبنانية ومنع الانجرار إلى أي توترات أو استدراجات، في ظل ما يشهده البلد من تحديات متراكمة".



وتابع البيان: "في ما يتعلق باقتراح قانون العفو العام، عرضنا رؤيتنا القائمة على تحقيق العدالة المتوازنة، من خلال معالجة أوضاع الموقوفين والاكتظاظ في السجون، من دون المساس بالجرائم الخطيرة أو بحقوق الضحايا، وبما يحفظ هيبة الدولة ويعزز الثقة بالقضاء".



وختم البيان: "أكدنا أن أي مسار إنقاذي يتطلب تفعيل عمل المؤسسات الدستورية، وإطلاق إصلاحات جدية قائمة على الشفافية والمحاسبة، بعيدًا من الحسابات الضيقة، وبما يلبّي تطلعات اللبنانيين".
 

أخبار لبنان

التقى

وفد"

الاعتدال

الوطني"

و"اللقاء

النيابي

المستقل"

القرارات

السيادية

وحماية

الاستقرار

LBCI التالي
Foundation CMA CGM تؤمن وصول 600 طن مساعدات خصصت من الاتحاد الاوروبي بالشراكة مع برنامج الأغذية العالمي
الجيش كشف على أجزاء المسيرة التي سقطت في آسيا – البترون تمهيدا لتسليمها للجهات المختصة
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More