LBCI
LBCI

الكتائب يحث الدولة على إعلان حال الطوارئ واخذ زمام الأمور منعاً لاستفحال الأوضاع

أخبار لبنان
2026-04-09 | 03:45
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الكتائب يحث الدولة على إعلان حال الطوارئ واخذ زمام الأمور منعاً لاستفحال الأوضاع
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الكتائب يحث الدولة على إعلان حال الطوارئ واخذ زمام الأمور منعاً لاستفحال الأوضاع

 عقد المكتب السياسي اجتماعه الدوري برئاسة نائب رئيس الحزب برنار جرباقة، وتداول في المستجدات السياسية والأمنية والتطورات الراهنة في البلاد، وبعد النقاش أصدر  بيانا استنكر فيه" الاعتداءات الإسرائيلية التي طاولت بيروت والمناطق اللبنانية كافة والتي أدت الى سقوط قتلى وجرحى بالمئات ويحمّل حزب الله المسؤولية الكاملة عما وصلت اليه الأمور".



وكرر حزب الكتائب" حثه الدولة اللبنانية على اعلان حال الطوارئ فوراً واخذ زمام الأمور بيدها منعاً لاستفحال الأوضاع".



كما طالب  بـ"تسريع الإجراءات الآيلة الى تسليم السلاح غير الشرعي وحل المنظمات المسلحة وإزالة البقع الأمنية وانسحاب الجيش الإسرائيلي وضبط الحدود وإعادة الإعمار وبسط سلطة الدولة وهيبتها على كامل ارض الوطن".



واعتبر ان "تجميد العمليات العسكرية بين إيران والولايات المتحدة يجب ان يشكل حافزاً للدولة على العمل لأن يشمل اي اتفاق مع أيران رفع يدها عن لبنان ووقف تدخلها فيه وضرورة تعويضها للأضرار اللاحقة به بنتيجة أعمال أذرعها العسكرية على اراضيه وانطلاقاً منها".



وتوقّف المكتب السياسي عند" مأساة عين سعادة التي أودت بحياة رئيس مركز حزب القوات اللبنانية في يحشوش بيار معوض وزوجته السيدة فلافيا والسيدة رولا مطر، وتقدم بالتعازي الى رفاقهم وأهلهم ومحبيهم" معربا عن" استيائه الشديد لتراخي الإجراءات الأمنية التي تسمح باستعمال بعض المناطق ملاذاً لتسلل مسلحين خارجين عن الشرعية"، وجدّد مطالبته ب"ضرورة انتشار الجيش والقوى الأمنية في مختلف المناطق، وتشديد المراقبة والتدقيق، للتأكّد من عدم وجود عناصر من تنظيم ميليشيا حزب الله المحظورة بين المدنيين". 



وجدد المطالبة ب"ضرورة مكاشفة اللبنانيين ومصارحتهم بنتائج التحقيقات في سلسلة الأحداث الأمنية المرتبطة بالحرب، ومنها مسألة صاروخي كسروان والبترون، وحادثة عين سعادة، إضافة إلى سائر الحوادث"، داعياً الدولة إلى" وضع الرأي العام أمام الحقائق كاملة ومن دون أي مداراة بما يعزّز الثقة ويمنع تكرار هذه المآسي".

أخبار لبنان

الدولة

إعلان

الطوارئ

الأمور

منعاً

لاستفحال

الأوضاع

LBCI التالي
انهيار مبنى في عين المريسة أثناء محاولة إنقاذ المصابين...
الرئيس القبرصي دان في اتصال برئيس الجمهورية العدوان الاسرائيلي: متضامنون مع لبنان وشعبه
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More