LBCI
LBCI

العلامة فضل الله: الأبواب باتت متاحة أكثر من أي وقت مضى للحوار

أخبار لبنان
2026-10-09 | 05:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
العلامة فضل الله: الأبواب باتت متاحة أكثر من أي وقت مضى للحوار
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
العلامة فضل الله: الأبواب باتت متاحة أكثر من أي وقت مضى للحوار

حذّر العلامة السيد علي فضل الله من "التدمير الممنهج" الذي يمارسه العدو الإسرائيلي في المناطق الحدودية التي يحتلها، بهدف إزالة أي مظهر من مظاهر الحياة فيها وتثبيت احتلاله كأمر واقع مستدام، مستنكراً غياب أي صوت إدانة من الداخل أو الخارج، وأي تحرّك جدّي لوقف "هذا النزيف اليومي".

ورأى فضل الله، في خطبة الجمعة من مسجد الإمامين الحسنين في حارة حريك، أنّ استمرار الغارات وتحليق الطائرات الحربية والمسيّرات فوق معظم المناطق وصولاً إلى بيروت يعزّز المخاوف من عمل عسكري أو توسيع دائرة الاحتلال، ودعا اللبنانيين إلى توحيد جهودهم على مستوى الدولة والقوى السياسية والطوائف، مؤكداً أنّه "لا يمكن أن نواجه المخاطر بالانقسام الحاد" سياسياً وإعلامياً.

ودعا إلى حوار جدّي وموضوعي يقارب كل المسائل الخلافية، بديلاً من التراشق الكلامي الذي يوسّع الشرخ ويشجّع العدو على استباحة الأرض، معتبراً أنّ "لا بديل من التوافق في بلد بُني على التوافق".

وتوقّف عند الفراغ الذي قد يخلّفه عدم التمديد لليونيفيل، محذّراً من سعي العدو إلى ملئه والتشكيك بقدرات الجيش.

وحمّل الدولة مسؤولية الأزمة المعيشية وارتفاع أسعار المحروقات والضريبة عليها، مطالباً بتأمين مواردها من وقف الهدر لا من جيوب اللبنانيين، وبإعادة أموال المودعين، واحتضان النازحين من أرضهم بوصفها القضية الأولى.

أخبار لبنان

الله:

الأبواب

متاحة

للحوار

LBCI التالي
المفتي قبلان "لمن يهمه الأمر": لبنان يريد سلطة تنفيذية لديها أهلية الإنقاذ الوطني
مرقص محاضراً في "الحكمة" عن مكافحة الكراهية: نصّ عليه قانون الإعلام الجديد
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More