LBCI
LBCI

لا أحلام مزعجة بعد اليوم

منوعات
2014-05-12 | 10:58
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لا أحلام مزعجة بعد اليوم
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
لا أحلام مزعجة بعد اليوم

ذكرت دراسة نشرت على موقع دورية (نيتشر نيوروساينس) على الانترنت أن توصيل تيار كهربائي الى الدماغ يحفز "الحلم الواعي" الذي يدرك خلاله الشخص أنه يحلم ويستطيع التحكم في سير الأحداث خلال حلمه.

و تظهر النتائج الأولى أن اطلاق موجات تحفيزية للدماغ وفق تردد محدد يجعل الانسان قادرا على إدراك أنه يحلم.

وقامت هذه الدراسة ، التي قادتها الطبيبة النفسية اورسولا فوس من جامعة جيه.دبليو غوته في فرانكفورت بألمانيا ، على دراسات معملية استمتع خلالها متطوعون بأحلام واعية .


وأظهر التخطيط الكهربي للدماغ أن هذه الأحلام كانت مصحوبة بنشاط كهربائي يطلق عليه موجات جاما.

وتتصل هذه الموجات الدماغية  بوظائف تنفيذية مثل مهارات التفكير العليا وكذلك وعي المرء بحالته الذهنية لكن لم يكن معلوما وجودها خلال مرحلة الحلم خلال النوم.

ولا تتوقع فوس امكانية انتاج ماكينات أحلام واعية بهذه التقنية ، مشيرة الى أن هذه  الأجهزة لا تعمل جيدا" وأن أجهزة التحفيز الكهربائي للدماغ مثل التي استخدمت في الدراسة يجب أن تخضع دائما لاشراف طبيب.

منوعات

أحلام

مزعجة

اليوم

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More