LBCI
LBCI

مفهوم الله قد يتحوّل الى انثى في كنيسة غربية !

منوعات
2015-06-04 | 04:30
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مفهوم الله قد يتحوّل الى انثى في كنيسة غربية !
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
مفهوم الله قد يتحوّل الى انثى في كنيسة غربية !

 بعدما قامت كنيسة إنكلترا بتعيين امرأة أسقفا لأول مرة في كانون الثاني الماضي ، في خطوة تتوج سنوات من الجهود، برزت دعوات جديدة داخل هذه الكنيسة تهدف الى إعادة صياغة الليتورجيا الرسمية الخاصة بها ليتم الاشارة الى الله كأنثى. 

وكانت مجموعة "المرأة والكنيسة" (WATCH) قد بدأت بالمطالبة بالاعتراف بالمساواة بين المرأة والرجل من خلال إصلاح الليتورجيا الرسمية، "التي تتضمن نصوصًا حيث يتم الاشارة الى الله بلغة الذكر فقط."

وبحسب أحد أعضاء مجموعة WATCH، "يقول اللاهوت الأرثوذكسي إن جميع البشر خلقوا على صورة الله، وليس لله جنس معين، و بل هو يشمل الجنسين، فهو ذكر وانثى في الوقت عينه. وعندما نشير اليه بلغة الذكر، فذلك يعطي فهمًا ناقصًا عن حقيقة الله."

ومع ذلك، زعمت بعض التقارير أن عددًا من الكهنة قد "أخذوا هذه الامور على عاتقهم" وبدأوا بطريقة غير رسمية باستخدام، كلمات كـ"هي" أو "الام" خلال تقديم بعض المراسم التقليدية، كجزء من خطوة تهدف لجعل لغة العبادة أكثر شمولاً.

 

منوعات

يتحوّل

كنيسة

غربية

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More