LBCI
LBCI

ابتعدوا عن هذا اللون لملاءات السرير لتجنّب حشرات الفراش

منوعات
2016-04-26 | 07:37
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ابتعدوا عن هذا اللون لملاءات السرير لتجنّب حشرات الفراش
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
ابتعدوا عن هذا اللون لملاءات السرير لتجنّب حشرات الفراش
ذكرت دراسة جديدة نُشرت في مجلّة Journal of Medical Entomology أنّ اللون الأحمر لأغطية الفراش يجذب حشرات الفراش.

هذه الحشرات التي يصعب رؤيتها والتي تنتشر بسرعة لا تُحبّ أغطيّة الفراش الحمراء. وتوصّل الباحثون من جامعة "Union" في نبراسكا إلى هذه النتيجة بعد اختبارٍ أجروه حيث صنعوا الخيم الصغيرة بـ 8 ألوانٍ مختلفة لرؤية أين ستذهب حشرات الفراش أكثر.

وتبيّن أنّ حشرات الفراش فضّلت بعد 10 دقائق من بداية الاختبار الذهاب إلى الخيمة الحمراء بنسبة 29 بالمئة، تليها الخيمة السوداء بنسبة 23 بالمئة في حين تجنّبت هذه الحشرات الخيم باللونين الأخضر والأصفر.

وشرح الباحثون أنّ حبّ حشرات الفراش للون الأحمر هو لأنّه يرمز إلى الدمّ الذي يتغذون منه لكنّهم أشاروا إلى أنّ هذا الأمر لا يعني بالضرورة التسرّع في رمي الشراشف الحمراء لأنّ اللون وحده لن يحمي الإنسان من حشرات الفراش.

مصدر

منوعات

حشرات الفراش

شراشف

دراسة

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More