LBCI
LBCI

تصفية نحو 70 الف طير في نيويورك لتأمين سلامة الطيران

منوعات
2017-01-16 | 07:34
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تصفية نحو 70 الف طير في نيويورك لتأمين سلامة الطيران
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
تصفية نحو 70 الف طير في نيويورك لتأمين سلامة الطيران
قامت السلطات في مطار كيندي بتصفية ما يقارب 70 ألفاً من طيور النورس وغيرها من الطيور في مدينة نيويورك، منذ حادث 2009 عندما أُرغمت طائرة على الهبوط على أرض نهر هدسون، بعدما دخلت طيور إلى محركاتها.

ففي  15 كانون الثاني عام 2009، أقلعت رحلة رقم  1549 تابعة لخطوط طيران الولايات المتحدة، واصطدمت بسرب من الإوز، ما تسبب بتوقف محركين عن العمل، فتمت قيادة الطائرة فوق نهر هدسون وحطَّت بسلام على المياه المتجمدة، ونجا كل ركابها الـ155 الذين كانوا على متنها.

وقد تم إلقاء اللوم على الطيور بسبب إرغام الطائرة على الهبوط، ولكن ما زالت الطيور تدفع حياتها ثمناً لذلك الخطأ حتى الآن.

ويظهر تحليل لوكالة أسوشيتد برس للبيانات الفيدرالية تكثيف برامج قتل الطيور في مطاري لاغوارديا ونيوآرك (وهما مطاران رئيسيان في نيويورك) في السنوات التالية وذلك رداً على هذه الحادثة، بينما زاد عدد هجمات الطيور على تلك المطارات بالفعل.

فقد ارتفع متوسط عدد هجمات الطيور في السنة، من 158 في المطارين مجتمعين قبل الحادث بخمس سنوات، إلى متوسط 299 هجمة في السنة بعد 6 سنوات من الحادث، ما يطرح تساؤلًا ما اذا كانت هذه الطريقة قد جعلت من السماء أكثر اماناً.

ولا بد من الاشارة الى ان ادارة مطار كينيدي الذي يقع على الطريق الرئيسي للطيور المهاجرة، اعتمدت برنامجاً عنيفاً في ذبح الطيور قبل تحطم الطائرة 1549، وارتفعت أرقام الهجمات، بينما هبطت أرقام الطيور المقتولة بشكلٍ طفيف.

وقال المسؤولون الذين شاركوا في برنامج قتل الطيور إنهم جعلوا الطيران أكثر أماناً، وحجتهم الكبرى هي عدم وجود حوادث تحطم طائرات بسبب الطيور في منطقة نيويورك منذ حادثة عام 2009.

لكن في المقابل فإن المدافعين عن الطيور يطالبون السلطات بايجاد طرق أخرى أكثر فعالية لحماية الطائرات.

ومن بين الـ70000 طير جرى قتلها، احتلت طيور النورس رأس القائمة إذ تم قتل 28000 منها، ومن ثم 16800 من طيور الزرزور الأوروبية، وما يقارب 6000 من طيور شحرور البقر بنيّ الرأس، ونحو 4500 من حمائم الحداد. بينما جاء الإوز الكندي في أسفل القائمة بما يقارب 1830.
 
 
 
 
 


منوعات

طيور

طائران

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More