LBCI
LBCI

بعد صداعٍ استمر لأكثر من أسبوعٍ... أسترالية تكتشف يرقات ديدان شريطية عاشت في دماغها لسنوات

منوعات
2020-10-06 | 06:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بعد صداعٍ استمر لأكثر من أسبوعٍ... أسترالية تكتشف يرقات ديدان شريطية عاشت في دماغها لسنوات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بعد صداعٍ استمر لأكثر من أسبوعٍ... أسترالية تكتشف يرقات ديدان شريطية عاشت في دماغها لسنوات
اكتشف أطباء في أستراليا، وجود يرقات ديدان شريطية في دماغ شابة تبلغ من العمر 25 عاماً، لم يُذكر اسمها، وذلك بعدما عانت من صداع استمر لأكثر من أسبوع. 

وأشارت دراسة حول حالتها، نُشرت في المجلة الأميركية لطب المناطق الحارة والنظافة (AJTMH)، إلى أنّ المرأة لم تسافر خارج البلاد وهي أوّل حالة محلية لهذا المرض في أستراليا، إذ كانت الحالات الأسترالية السابقة لهذه العدوى من مهاجرين أو مقيمين عائدين سافروا إلى مناطق ينتشر فيها هذا المرض كأفريقيا وآسيا وأميركا اللاتينية.

وفي التّفاصيل، ففي خلال السبع سنوات الماضية، اشتكت المرأة من صداع يصيبها مرتين أو ثلاث مرات في الشهر، ويختفي عند تناول أدوية الصداع النصفي الموصوفة. ولكن صداعها الأخير استمر لأكثر من أسبوع، كما ترافق مع أعراض بصرية شديدة، ومن بينها عدم وضوح الرؤية المركزية لديها.

وبعد جلسة تصوير بالرنين المغناطيسي لدماغها، اعتقد الأطباء أن سبب ألمها قد يكون ناتجاً عن ورم، ولكن بعد إجراء عملية لإزالته لم تكن المرأة بحاجة إلى المزيد من العلاج، وقد اكتشفوا أنه في الواقع كيس مليء بيرقات ديدان شريطية.

وتُعرف هذه الحالة بإسم"Neurocysticercosis"، أي داء الشريطيات، وهو يمكن أن يتسبب بأعراض عصبية عندما تتطور كيسات اليرقات في الدماغ.

آخر الأخبار

منوعات

صداعٍ

يرقات ديدان شريطية

أستراليا

LBCI التالي
في اليوم العالمي للتوحد... علامات خفية تشير إلى الإصابة غير المشخصة
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More