LBCI
LBCI

بهدف الإعتناء بأطفاله... فلبيني يتزوّج ابنة الـ13 عاماً! (صور)

منوعات
2020-11-19 | 09:32
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بهدف الإعتناء بأطفاله... فلبيني يتزوّج ابنة الـ13 عاماً! (صور)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بهدف الإعتناء بأطفاله... فلبيني يتزوّج ابنة الـ13 عاماً! (صور)
أُجبرت فتاة تبلغ من العمر 13 عامًا على الزواج من رجلٍ يبلغ من العمر 48 عامًا لتصبح زوجته الخامسة في حفل بمقاطعة ماجوينداناو في الفلبين.

وفي التّفاصيل، أقدم العريس عبد الرزاق أمباتوان على هذه الخطوة لاّنه أراد أن تعتني الفتاة بأطفاله، بعضهم من عمرها، قبل أن تنجنب بنفسها الأولاد. وقد حضر الزفاف الأصدقاء والعائلة وكانت الفتاة ترتدي الزي الأبيض التقليدي.

وقد ألقى عبد الرزاق خطاباً تقليدياً وقال: "أنا سعيد لأنني وجدتها لأقضي أيامي معها في الإعتناء بأطفالي". وبالإضافة، فكشف أمباتوان أنّه يخطط لإنجاب أطفال مع زوجته عندما تبلغ العشرين من العمر، مضيفاً أنّه سيرسلها إلى المدرسة وسينتظرها حتى تصبح جاهزة.

ومن جهتها، قالت العروس الطفلة إنّها لا تخاف من زوجها إذ إنّه لطيفٌ معها كما تسعى لتعلّم الطبخ بحرفية لأنّها تريد أن تسعده.

ويُشار إلى أنّ بيانات منظمة الأمم المتحدة للطفولة، اليونيسف، تُظهر أنّ الفلبين تحتل المرتبة 12 من حيث عدد الفتيات القاصرات المتزوجات في العالم، إذ يبلغ عددهن 726 ألف فتاة حتى الآن. فـ15 بالمئة من الفتيات يتزوّجن قبل بلوغهن سن الثامنة عشرة و2 بالمئة يتزوّجن قبل بلوغهن سن الخامسة عشرة. والجدير بالذّكر أنّ الفتيات أكثر عرضة للخطر في الفلبين لأنّها الدولة الوحيدة في العالم التي تعتبر الطلاق غير قانوني.

آخر الأخبار

منوعات

زواج القاصرات

الفليبين

LBCI التالي
في اليوم العالمي للتوحد... علامات خفية تشير إلى الإصابة غير المشخصة
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More