LBCI
LBCI

مقعد من الكمامات.. محاولة طالب كوري إعادة التدوير في زمن كورونا

منوعات
2020-12-10 | 04:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقعد من الكمامات.. محاولة طالب كوري إعادة التدوير في زمن كورونا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقعد من الكمامات.. محاولة طالب كوري إعادة التدوير في زمن كورونا
يقول الشاب كيم ها-نيول إن عملية صنع مقعد من الكمامات المستعملة تتطلب 1500 كمامة.

فبعد أن ضاق ذرعاً بالهدر المتمثل في مخلفات الكمامات المستعملة، والكثير منها مصنوع من البولي بروبلين، خرج طالب تصميم الأثاث الكوري الجنوبي بحل صديق للبيئة، فصهرها لصنع مقاعد سماها "ستاك آند ستاك".

وقال الطالب البالغ من العمر 23 عاماً: "البلاستيك قابل لإعادة التدوير، إذن لماذا لا نعيد تدوير الكمامات المصنوعة من البلاستيك؟".

وفي حزيران، وضع كيم ها-نيول صندوقاً لجمع الكمامات في جامعته، كايون للفنون والتصميم. وجمع منذ ذلك الحين عشرة آلاف كمامة مستعملة وحصل أيضا على أكثر من طن من الكمامات المعيبة من مصنع.

ولتقليل خطر انتقال فيروس كورونا، يبقي الشاب الكمامات في مخزن لما لا يقل عن أربعة أيام ثم يزيل الأربطة والأسلاك المرنة ويعرض الكمامات لحرارة تبلغ 300 درجة مئوية حتى تذوب.

والنتيجة مقاعد بثلاثة أرجل من الكمامات البيضاء والوردية والزرقاء والسوداء عرضها كيم في معرض تخرجه.

وينوي كيم صنع قطع أخرى من الأثاث من الكمامات مثل مقعد بمسندين وطاولة أو بعض قطع الإضاءة. ودعا الحكومة والشركات الخاصة لتدوير الكمامات بتخصيص صندوق خاص بها لجمعها.
 

آخر الأخبار

منوعات

مقعد

كمامات مستعملة

إعادة تدوير

كورونا

كيم ها-نيول

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More