LBCI
LBCI

بعد محاولات استغرقت 20 عاماً... ولادة 4 أشبال بنغالية مهددة بالإنقراض (فيديو)

منوعات
2021-04-16 | 09:44
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بعد محاولات استغرقت 20 عاماً... ولادة 4 أشبال بنغالية مهددة بالإنقراض (فيديو)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بعد محاولات استغرقت 20 عاماً... ولادة 4 أشبال بنغالية مهددة بالإنقراض (فيديو)
احتفل حراس حديقة الحيوانات الوطنية بكوبا في هافانا بولادة أربعة أشبال من النمور البنغالية من بينها نمر أبيض نادر.

وقد جاءت ولادة هذه الأشبال الأربعة في 12 آذار، بعد محاولات استغرقت 20 عاماً لتعزيز تكاثرها لأنها مهددة بالإنقراض. وولدت هذه الحيوانات للأم فيونا والأب غارفيلد، ولم يتم بعد تسميتها كما لم يتم الإعلان عن جنسها.

وفي هذا الإطار، قال أنخيل كورديرو أحد المتخصصين في النمور وتربيتها في الحديقة:" كانت ولادة طبيعية. كل شيء سار على ما يرام، وبدأت الآن فيونا في أداء دورها كأم. إنها أم جيدة".

وأضاف:" نحن نولي أهمية كبرى للولادات في حديقة الحيوانات لكن الأهمية القصوى تكون لولادة الحيوانات المهددة بالإنقراض. فكوبا بلد صغير بموارد قليلة، لذلك نكون سعداء عندما نساهم في ازدهار العالم من خلال أي أمرٍ يكون مفيداً."

ويُشار إلى أنّ النمور البيضاء تحور جيني للنمور البنغالية البرتقالية المعروفة. وقد جابت آلاف النمور غابات بنغلادش والهند ونيبال. لكن خبراء يقولون إن أعدادها تراجعت إلى نحو 2500 بسبب الصيد العشوائي وإزالة الغابات.

وقد انقرضت ثلاث فصائل فرعية من الفصائل التسعة للنمور في العالم خلال القرن الماضي، ويعتقد العديد من العلماء أن فصيلة رابعة وهي فصيلة نمر جنوب الصين، قد انقرضت وظيفيّاً.


آخر الأخبار

منوعات

نمر

كوبا

انقراض

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More