LBCI
LBCI

وفاة مايكل كولينز... رائد الفضاء "المنسي" بمهمة أبولو 11

منوعات
2021-04-29 | 08:05
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
وفاة مايكل كولينز... رائد الفضاء "المنسي" بمهمة أبولو 11
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
وفاة مايكل كولينز... رائد الفضاء "المنسي" بمهمة أبولو 11
توفي يوم الأربعاء رائد الفضاء الأميركي مايكل كولينز (90 عاما)، الذي ظل في مركبة قيادة مهمة أبولو 11 في 20 تموز 1969 بينما توجه نيل أرمسترونغ وباز ألدرن ليصبحا أول من يطأ سطح القمر. وقالت عائلة كولينز في بيان إنه توفي بالسرطان.

وبقي كولينز، الذي عادة ما يوصف بأنه رائد الفضاء الثالث "المنسي" في المهمة التاريخية، وحيدا لأكثر من 21 ساعة حتى عاد زميلاه في المركبة القمرية.

وكان يفقد الاتصال بمركز التحكم في هيوستون في كل مرة تدور فيها المركبة الفضائية حول الجانب المظلم من القمر.

وقال سجل المهمة "لم يعرف أي إنسان منذ آدم هذه العزلة مثل مايك كولينز".

وكتب كولينز وصفا لتجربته في سيرته الذاتية عام 1974، لكنه تجنب الظهور إلى حد كبير.
وقال في تعليقات نشرتها إدارة الفضاء والطيران (ناسا) في 2009 "أعرف أنني سأكون كاذبا أو أحمق لو قلت إنني كنت صاحب أفضل مقاعد أبولو 11 الثلاثة، لكن يمكنني القول بصدق واتزان إنني راض تماما بالدور الذي أديته".

وكولينز من مواليد روما في 31 أكتوبر تشرين الأول 1930، وهو نفس العام الذي ولد فيه أرمسترونغ- الذي توفي في 2012- وألدرن، الذي نعاه في تغريدة على تويتر.

آخر الأخبار

منوعات

مايكل كولينز

وفاة

أبولو 11

سطح القمر

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More