LBCI
LBCI

بسبب وجبات طعامها... رئيسة وزراء فنلندا تثير الجدل

منوعات
2021-06-02 | 06:46
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بسبب وجبات طعامها... رئيسة وزراء فنلندا تثير الجدل
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بسبب وجبات طعامها... رئيسة وزراء فنلندا تثير الجدل
أثارت رئيسة الحكومة الفنلندية سانا مارين جدلاً واسعاً بعدما أفادت تقارير إخبارية محلية بأنّ وجبات الطعام التي تتناولها أسرتها مموّلة من المال العام.

وفي التفاصيل، فوجدت مارين نفسها في مأزقٍ بعدما كشفت صحيفة "إلتاليتي" في 25 أيار أنّ وجبات الإفطار التي تتناولها الأسرة في المقر الرّسمي في كاسارانتا يتم تمويلها من المال العام وقد تصل قيمتها إلى 366 دولاراً كل شهر.

ووفقًا للقانون الفنلندي، فيحق لرئيس الحكومة الحصول على سكن رسمي تُدفع تكاليف صيانته وتدفئته وإضاءته وتكاليف الديكور الداخلي ورواتب الموظفين من الأموال العامة، إلّا أنّ القانون لا يُشير إلى تغطية تكاليف وجبات الطعام.

وبمواجهة هذه الفضيحة، أصرّت رئيسة الحكومة البالغة من العمر 35 عامًا على أن الرؤساء السابقين قد استفادوا من هذه الميزة أيضاً. وقالت عبر تويتر: "كرئيسة للوزراء لم أطلب هذه الميزة ولم أشارك في اتخاذ قرار بشأنها".

وقال المحقق تيمو جوكينين إن التحقيق سيركز على أنشطة رئيسة الوزراء في مكتب رئاسة الوزارة من دون التطرّق إليها شخصياً أو إلى أنشطتها الرسمية الأخرى.

وأعلنت مارين يوم الجمعة على تويتر إنها ترحب بقرار التحقيق وستتوقف عن الإستفادة من هذه الميزة أثناء النظر فيها والتوصل إلى نتائج في التحقيقات.

آخر الأخبار

منوعات

المال العام

فضيحة

فنلندا

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More