LBCI
LBCI

سيدة أنجبت 10 أطفال في جنوب افريقيا... هل تدخل موسوعة غينيس؟

منوعات
2021-06-09 | 09:53
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
سيدة أنجبت 10 أطفال في جنوب افريقيا... هل تدخل موسوعة غينيس؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
سيدة أنجبت 10 أطفال في جنوب افريقيا... هل تدخل موسوعة غينيس؟
يُعتقد أن امرأة من جنوب إفريقيا، كان من المتوقع أن تنجب 8 أطفال، أصبحت صاحبة رقم قياسي جديد بعد أن أنجبت 10 أطفال.

وقال تيبوهو تسوتيتسي من بلدة تمبيسا، إكورهوليني، إن زوجته جوسياما ثامارا سيثول، البالغة من العمر 37 عامًا، أنجبت 10 أطفال في مستشفى بريتوريا.

ولفت تسوتيتسي الى أن الأطباء اعتقدوا في البداية أن سيثول كانت حاملاً بـ6 أطفال، لكنهم اكتشفوا لاحقًا أنها حامل بـ8 أطفال. وقال الرجل إنهم أصيبوا بالصدمة عندما أجرى الأطباء عملية قيصرية للمرأة، أنجبت بعدها 10 أطفال.

وقالت تسوتيتسي لبريتوريا نيوز إن زوجته أنجبت 7 صبيان و3 فتيات، وأنها كانت في الشهر السابع و 7 أيام من الحمل.

وبحسب التقارير، فقد قال الزوجان سابقًا إن المرأة حملت من دون أي علاجات للخصوبة.
وقالت سيثول عندما كانت تتوقع إنجاب 8 أطفال: "لقد صدمت من حملي"، وأضافت أنها تطلب من الله أن يساعدها في ولادة أطفالها وأن يكونوا جميعهم بصحة جيدة.

وقال البروفيسور ديني ماويلا، نائب رئيس كلية الطب في Sefako Makgatho Health Sciences University، إنه من النادر للغاية أن تحمل امرأة بمثل هذه المجموعة الكبيرة من التوائم من دون علاجات للخصوبة. ولفت مويلا الى أن الأطفال سيحتاجون على الأرجح إلى بضعة أسابيع في الحاضنة قبل أن يصبحوا على استعداد للعودة إلى المنزل.

وأوضح مويلا سبب وجود خطر في مثل هذه الحالة، قائلاً:"الخطر يكون بسبب عدم وجود مساحة كافية في الرحم للأطفال"، لافتاً الى أنه من المرجح أن أحجامهم ستكون صغيرة. وأضاف أنه في هذه الحالات يتم إخراج الرضع قبل الأوان بسبب وجود الخطر في حال تمّ إبقاؤهم لوقت أطول.

ويُعتقد الآن أن سيثول هي صاحبة الرقم القياسي الجديد في موسوعة غينيس للأرقام القياسية. وقد سجلت حليمة سيسي المغربية الرقم القياسي لمعظم الأطفال الذين ولدوا بولادة واحدة وبقوا على قيد الحياة في أيار 2021 عندما أنجبت 9 أطفال. وكان الرقم القياسي الأسبق في عام 2009، عندما أنجبت امرأة أميركية تدعى نادية سليمان 8 أطفال في كاليفورنيا.

مصدر

آخر الأخبار

منوعات

سيدة

إنجاب

10 أطفال

جنوب افريقيا

جوسياما ثامارا سيثول

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More