LBCI
LBCI

لأول مرة في التاريخ... رجل يحلق فوق بركان نشط ببدلة مجنحة (فيديو)

منوعات
2021-12-03 | 09:45
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لأول مرة في التاريخ... رجل يحلق فوق بركان نشط ببدلة مجنحة (فيديو)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
لأول مرة في التاريخ... رجل يحلق فوق بركان نشط ببدلة مجنحة (فيديو)
أصبح سيباستيان ألفاريز (36 عاماً) أول شخص في التاريخ يطير فوق بركان نشط بعدما قفز بمظلّة من طائرة هليكوبتر تحلق على ارتفاع 11 ألف قدم (3353 متراً) في الهواء.

وفي التّفاصيل، تعاون ألفاريز الذي بدأ مسيرته المهنية في الطيران للقوات الجوية التشيلية مع زميله في القفز بالمظلات داني رومان من أجل الطيران عبر فوهة "فيلاريكا" التي يبلغ عرضها 656 قدمًا، وهو البركان المعروف بإسم "منزل الشيطان" في تشيلي.

وانتشر مقطع فيديو قال ألفاريز في خلاله إنّه يستعدّ لإنجاز أكثر الأنشطة تعقيداً في حياته بسبب العوامل غير المتوقعة.

وأضاف: "أردتُ الطيران داخل بركان نشط ثم الخروج منه. ولا يمكننا السيطرة على كل العوامل والتنبؤ بها. ففي ما يخص العامل "البشري" كان يتعيّن عليّ أن أتدرّب جيّداً، وبالنسبة لعامل الطّقس فيُمكن توقّعه ومراجعة الأرصاد، أمّا نشاط البركان فكان خارج سيطرتنا تماماً."

وأثناء محاولته الأولى للمغامرة، جلس ألفاريز على حافة المروحية قبل أن يتجه نحو فوهة الدخان الواقعة تحته. ومع ذلك، فبسبب توهجه، لم يتمكن من الطّيّار ببدلته المجنحة ومن إكمال المهمة. وفي محاولة ثانية وثالثة، منعته الرياح والدخان القوي من التحليق.

وفي اليوم التالي، حلق ألفاريز على ارتفاع 11482 قدمًا قبل أن يقفز من المروحية مرة أخرى واكتسب السرعة الكافية وضغط الهواء المناسب للـ"غطس" في فوهة البركان والخروج منه.
 

آخر الأخبار

منوعات

بركان

تشيلي

طيران

LBCI التالي
برفقة زوجها الملك عبدالله… الملكة رانيا تودّع عامًا وتستقبل آخر بصورة عفوية (صورة)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More