LBCI
LBCI

طبيب أردني يزيل كلية "سليمة" بدلاً من "التالفة"... ووزارة الصحة تحقق

منوعات
2022-08-03 | 08:34
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
طبيب أردني يزيل كلية "سليمة" بدلاً من "التالفة"... ووزارة الصحة تحقق
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
طبيب أردني يزيل كلية "سليمة" بدلاً من "التالفة"... ووزارة الصحة تحقق
في حادثة غريبة، أزال طبيب أردني كلية "سليمة" بدلاً من استئصال الكلية التي من المفترض أن تُزال، الأمر الذي دعا السلطات الصحية الأردنية لفتح تحقيق موسع في الحادثة التي حصلت في مستشفى محافظة الزرقاء الحكومي.

وقال خالد الحيوات، شقيق المريضة التي تعرضت للخطأ الطبي إن شقيقته تراجع مستشفى الزرقاء الحكومي منذ أكثر من شهرين، حيث تبين أنها تعاني من ضمور بإحدى كليتيها، كما أنها تعمل بنسبة أقل 10 في المئة فقرر الأطباء استئصالها.

وأضاف أن الطبيب الذي أجرى لها عملية يوم الاثنين أزال لها الكلية السليمة، بخطأ طبي، ما تسبب بدخول شقيقته العناية المركزة.

وحمّل شقيق المريضة وزير الصحة الأردنية الدكتور فراس الهواري مسؤولية ما حدث، مطالباً بتوفير كلية لشقيقته.

ومن جهته، قرر مدعي عام الزرقاء القاضي أيمن المصالحة توقيف الطبيب الذي استأصل الكلية السليمة بدلاً من التالفة لمدة 14 يوماً على ذمة التحقيق.

ووفق مصدر طبي، فإن الأطباء الذين أشرفوا على العملية الجراحية اكتشفوا خطأهم الطبي بعد مرور ساعة من انتهاء العملية، مشيراً إلى أن الحالة العامة للمريضة حرجة كونها على قيد الحياة مع كلية واحدة وهي التالفة وكان من المقرر استئصالها.
 

آخر الأخبار

منوعات

الأردن

كلية

حادثة غريبة

خطأ طبي

LBCI التالي
في اليوم العالمي للتوحد... علامات خفية تشير إلى الإصابة غير المشخصة
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More