LBCI
LBCI

"إما أن تغادرا أو تخاطرا بحياتكما"… ثنائي يُجبر على ترك طائرة بسبب المكسرات

منوعات
2025-10-29 | 11:48
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
"إما أن تغادرا أو تخاطرا بحياتكما"… ثنائي يُجبر على ترك طائرة بسبب المكسرات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
"إما أن تغادرا أو تخاطرا بحياتكما"… ثنائي يُجبر على ترك طائرة بسبب المكسرات

اضطر ثنائي من اسكتلندا إلى مغادرة طائرة تابعة لشركة KLM، بعد أن رفض طاقم الطائرة التوقف عن تقديم حلويات تحتوي على اللوز، رغم إبلاغهما الشركة مسبقاً بمعاناتهما من حساسية مميتة تجاه المكسرات.

وكانت بريتوريا دريفر (22 عاماً) ورونان كيلي (25 عاماً) في طريقهما إلى أمستردام يوم 25 تشرين الأول للاحتفال بخطبتهما وبعيد ميلاد كيلي، إلا أن الرحلة تحولت إلى مأساة بعدما تبيّن لهما أن الشركة ستقدم للركاب كيك الموز المغطى باللوز ضمن الوجبات المجانية.

وذكرت دريفر أنها قامت بتعبئة نموذج الحساسية على موقع الشركة ووصلت إلى مطار إدنبرة قبل الرحلة بساعات لإبلاغ الموظفين، مؤكدة أنها تعاني من حساسية شديدة عبر الهواء قد تتسبب في صدمة تحسسية خلال دقيقتين فقط.

وبحسب رواية الزوجين، رفض الطاقم إصدار إعلان للركاب أو تغيير الوجبات، وأُبلغا بأنهما أمام خيارين: مغادرة الطائرة أو تحمّل المخاطر، مع الإشارة إلى توفر أجهزة EpiPen على متن الرحلة، وفق ما نقل موقع دايلي ميل.

وقال كيلي: "شعرنا بأن حياتنا لا تساوي شيئاً أمام خدمة تقديم طعام للركاب. لم أشعر في حياتي بمثل هذا التمييز."

واضطر الزوجان إلى مغادرة الطائرة وإلغاء إجازتهما التي كلّفتهما نحو 700 جنيه إسترليني، وسط شعور بالإهانة والخذلان، وفق قولهما.

وفي تعليق لها، قالت شركة KLM: "نتفهم خطورة حساسية المكسرات ونبذل ما بوسعنا لدعم المسافرين الذين يعانون منها، لكن لا يمكننا السيطرة على ما قد يحضره الركاب من طعام أو ضمان بيئة خالية تماماً من المكسرات."

وأكدت الشركة أنها تأسف لأن الراكبين شعرا بأنهما مضطران لمغادرة الطائرة، بينما يسعى الثنائي للحصول على تعويض مالي بعد إلغاء رحلتهما.

منوعات

تغادرا

تخاطرا

بحياتكما"…

ثنائي

يُجبر

طائرة

المكسرات

LBCI التالي
"الرجال أيضاً يُصابون"… رجل أربعيني يواجه سرطان الثدي بشجاعة وهذه رسالته للعالم
طلاق في تركيا يتصدّر العناوين... رجل يُلزم بدفع نفقة شهرية لحيواناته بعد الانفصال!
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More