LBCI
LBCI

أسرار الصحف 03 - 07 - 2013

اسرار
2013-07-02 | 23:57
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف  03 - 07 - 2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
5min
أسرار الصحف 03 - 07 - 2013

النهار

*قال مسؤول زحلي إن حزباً فاعلاً في لبنان أخطأ في حساباته في المدينة، ولو حصلت  الانتخابات لخسر مرشحوه.

*قال وزير إن الحملات لحماية العاملات الاجنبيات قد تتبدل السنة المقبلة مع تبدل  أوضاع الجهات الممولة لها.

*تقوم حملة منظمة على أحد القضاة ظاهرها شيء وباطنها أمور وملفات عالقة لديه.

*توقف مراقبون عند مقال عن أحوال أبناء الطائفة السنية ودعوا الى التمعن فيه جيداً.

*نُقل عن مصدر وزاري أن التجار السوريين في لبنان نقلوا مقار اقامتهم من البقاع  بعد ازدياد عمليات الخطف.

السفير

*وصف قطب مسيحي علاقته بالقطب المسيحي الأبرز في المعسكر نفسه بأنها "ممتازة"،  وقال: "المشكلة هي مع من يريدون وراثته وليس معه"!

*يستعد مرجع غير مدني لزيارة عاصمة عربية مشرقية في زيارة هي الأولى من نوعها.

*يلعب وزير سيادي سابق دور ضابط ايقاع للعلاقة القائمة بين مرجع غير مدني وبعض  المسؤولين في عاصمة دولة كبرى.

المستقبل

*إن مجموعات من تيار مسيحي بدأت العمل لإعداد دراسة دقيقة وموثقة حول مقدار الربح  والخسارة للتيار في حال اعلان "الطلاق" النهائي مع حزب فاعل.

*إن الوزراء في حكومة تصريف الأعمال أُبلغوا بأن السفر على حساب الدولة لم يعد  متوفراً وكل من يريد ذلك سيكون على حسابه الخاص.

*إن مراقبين سألوا عما إذا كان غياب وزير الخارجية عدنان منصور عن زيارة التهنئة  الرئاسية لقطر بسبب مواقفه من "حزب الله" والثورة السورية.

اللواء

*وصف مرجع سياسي في 14 آذار إصرار مرجع نيابي على عقد جلسات المجلس بالطريقة  الحاصلة، بالإنقلاب الدستوري!

*يلمس زوّار مسؤول حكومي تمسكه بالموقف الذي أدلى به خلال لقائهما الاثنين الماضي.

*كثّفت الدوريات الأمنية تحركاتها، بعد كشف التحقيقات عن متورطين من جنسيات عديدة،  غير لبنانية، في أحداث عبرا - صيدا.

الأخبار

*أبدى بعض نواب كتلة المستقبل استياءهم من الموقف الرمادي للنائب سامي الجميل في  ما يتعلّق بالجلسة التي دعا إليها الرئيس نبيه برّي. وعلّق أحدهم على موقف الوزير  جبران باسيل بالقول: "باسيل طلع أفضل من سامي".

*تخطيط لاغتيال نائب سابق

توفرت معلومات للأجهزة الامنية أن الخلية التي تقف خلف تفجير ثلاث عبوات ناسفة،  الشهر الماضي في البقاع الأوسط، والتي قال مسؤولون أمنيون إنها استهدفت سيارات  ومواكب تابعة لحزب الله، كانت تخطط لاستهداف مراكز للجيش اللبناني في البقاع  ومكاتب عائدة للحزب، بالإضافة إلى التخطيط لاغتيال نائب زحلاوي سابق من قوى 8  آذار.

*من عبد الناصر إلى العجوز وصبرا

بعث عبد الحكيم عبد الناصر، نجل الرئيس المصري الراحل جمال عبد الناصر، برسالة  إلى زياد العجوز، رئيس مجلس قيادة "حركة الناصريين الأحرار"، ملخصها أن الأخير  ورئيس تحرير مجلة الشراع حسن صبرا، "خدم للريال السعودي الذي لن ينفعكما". وطالب  عبد الناصر الاثنين بـ"الابتعاد عن الناصرية والكف عن التجارة بها".

*الزغبي يرفض أداء الأسير

قبيل معركة صيدا الأخيرة، أبلغ الشيخ أبو جهاد الزغبي، المشرف على جمعية النور  الخيرية في منطقة العرقوب، الجهات الأمنية بأن لا علاقة له بالشيخ أحمد الأسير لا  من قريب ولا من بعيد. وكانت الأجهزة الأمنية تملك معلومات تؤكد أن الزغبي على  علاقة بالشيخ الصيداوي، وكان قد وعده سابقاً بأن يساعده في حال وقعت إشكالات مع  حزب الله. وكان الزغبي قد اعترض خلال اجتماع مع عدد من المشايخ قبل أيام من معركة  عبرا على تصرفات الأسير، معتبراً أن "افتعال المشكلات العشوائية مع حزب الله  والجيش اللبناني قد يوصل جمهورنا إلى مكان غير

الجمهورية

*قال نائب في تيار سياسي معارض أن لا عودة عن الإلتزام بالتمديد لمرجع غير مدني.

*لاحظ كل من التقى ديبلوماسي غربي زار لبنان أخيراً إشادته بمرجع رئاسي ودور  المؤسسة العسكرية.

*لوحظ تناقض بين رئيس تكتل سياسي وأبرز القياديين المقربين إليه من مقاطعة الجلسة  النيابية، ففي حين عزا الأول الأسباب إلى رفضه بند التمديد، وضعها الثاني في  الإطار الميثاقي.

*إستغرب ديبلوماسي زيارة وزير في الحكومة المستقيلة دولة إقليمية لتهنئة رئيسها  بانتخابه من دون استئذان رئيسي الجمهورية والحكومة، فضلاً عن أن حدود تصريف  الأعمال لا يسمح له القيام بهذه المهمة.

البناء

*تتحدث مصادر غير لبنانية عن توجه دولة عربية لدعم حالة "عسكرية" مستجدة في إحدى  المناطق اللبنانية كتعويض عمّا حصل في صيدا.

*نائب جنوبي وضع كثافة الزيارات لشخصيات تمثّل دولة كبرى إلى لبنان في خانة العمل  على عدم انفجار الوضع الأمني للانصراف إلى الملف السوري.

*تسرّبت معلومات عن تقديم عرض لفريق 8 آذار حول تشكيل الحكومة يقضي بإعطاء الثلث  الضامن من دون مشاركة حزب الله فتمّ رفض الاقتراح.

اسرار

الصحف

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More