LBCI
LBCI

اسرار الصحف 21-12-2013

اسرار
2013-12-21 | 01:22
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اسرار الصحف 21-12-2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
اسرار الصحف 21-12-2013
النهار


تتوقع مصادر ديبلوماسية أن تطلب ايران من "حزب الله" الانسحاب من سوريا في ضوء جنيف - 2.


يكرر وزير الطاقة السابق محمد عبد الحميد بيضون ان النفط في البحر اكتشف في عهد الرئيس رفيق الحريري إلا أن سوريا عارضت التنقيب عنه في عهده.



السفير


تبيّن أن إطلاق نار في مدينة كبرى جرى بإدارة "مايسترو" وزّع قبل أيام ذخيرة على المسلّحين لهذه الغاية.


تتهم قيادات في "الإخوان المسلمين" السعودية بأنها تتحمل مسؤولية إقصاء "الإخوان" من الحكم في مصر وهي تمنع أي اتفاق سياسي معهم، كما تعرقل أي تسوية سياسية في المنطقة.


بدأ ملتقى ديني وثقافي معني بالحوار بين الأديان أنشئ مؤخراً وضع خطة عمل لمواجهة ازدياد التطرف الديني في المنطقة.



المستقبل


يقال


إنّ وزيراً خدماتياً من تكتّل مسيحي لوّح في عشاء خاص بتأييد سمير جعجع للرئاسة، في حال وافقت قوى 8 آذار على خيار التمديد.


إنّ أوساطاً أصابت بتوقعها أن تخلو كلمة السيد حسن نصرالله أمس من أي إشارة إلى المفاوضات السرّية الإيرانية ـ الإسرائيلية التي سبقت الاتفاق النووي.


إنّ شخصية بارزة في المعارضة السورية لم تلمس من ديبلوماسي أميركي التقته منذ أيام وجود أي "ضمانات" لنجاح مؤتمر "جنيف ـ 2".



اللواء


يُحاذر سفير دولة كبرى في الكشف عن حقيقة موقف بلاده إزاء مصير رئيس نظام يشهد حرباً طاحنة.


يجري ترتيب لقاء قريب بين ممثلين عن حزبي "القوات اللبنانية" والتقدمي الاشتراكي.


اتخذت إجراءات استثنائية حول مقرات دور العبادة، إسلامية ومسيحية، ومن المتوقع تعزيزها السنة المقبلة.



الجمهورية


يُعدّ فريق سياسي معارض كتاباً نيابياً مفتوحاً بغية تسليمه إلى دولة إقليمية يتضمن بشكل أساسي الدعوة إلى تحييد لبنان.


رأت أوساط في المعارضة السورية أن الثلاثي (روسيا وإيران والنظام السوري) يريد تحوير هدف مؤتمر "جنيف ـ ?" من إقرار المرحلة الإنتقالية إلى محاربة الإرهاب، تبريراً لإستمرار "النظام".


تمنّت شخصية روحية لعبت دوراً محورياً في الأحداث على زعيم وسطي حصر إنتقاداته بالسياسيين الموارنة من دون تعميمها على الشعب الماروني.



البناء


دبلوماسي لبناني يعتبر أن دولاً غربية مؤثرة ودولة عظمى ناشئة ضد أي تفجير كبير في لبنان باستثناء دولة خليجية تلوّح باستعمال هذه الورقة باستمرار.


مصادر سياسية تؤكد وجود محاولات عديدة لإيجاد مخرج للاستحقاق الرئاسي منها جعل ولاية الرئيس 4 سنوات قابلة للتجديد مرّة واحدة.


وزير دفاع سابق يقول إن مواقف وتصريحات فريق "14 آذار" بخصوص ما يتعرّض له الجيش اللبناني فيها الكثير من النفاق لتغطية دعمه للمجموعات المسلحة المتطرفة في أكثر من منطقة لبنانية.

اسرار

الصحف

21-12-2013

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More