LBCI
LBCI

اسرار الصحف 21 -02-2014

اسرار
2014-02-21 | 01:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
 اسرار الصحف 21 -02-2014
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
اسرار الصحف 21 -02-2014
النهار 


ُمع ديبلوماسي عربي يقول إن أميركا استعانت في الماضي بالإسلاميين الأصوليين لمحاربة الشيوعية، وهي تستعين اليوم بالمعتدلين وبالقوات المسلحة في كل دولة لمحاربتهم. 


تبلغت مصادر ديبلوماسية معلومات متناقضة حول حقيقة وضع نائب الرئيس السوري فاروق الشرع. 


يعتقد ديبلوماسي أوروبي أن روسيا تعتمد مع أميركا كسب الوقت في حل الأزمة السورية في انتظار أن يغيّر الوضع الميداني شكل هذا الحل. 


عُلم أن التعجيل في وضع البيان الوزاري يعود الى الخوف من حصول خلاف يجعل مهلة الشهر المحددة في الدستور تمر من دون اتفاق عليه 



السفير 


مازح قطب وسطي وزيرا جديدا بقوله: "لنواجه البيئة الحاضنة للإرهاب بالحكومة الحاضنة للأحباب"!

شكا أحد الوزراء في الحكومة السابقة من استبعاده من الحالية وقال: "يبدو انني في الفترة الماضية كنت أملأ الماء في السلة".

لوحظ أن بعض الوزراء المحامين يستمرون بمتابعة قضايا موكليهم عن طريق مكاتبهم 



المستقبل 


يقال 


إن زعيم تيار شمالي يعبّر في مجالسه الخاصة عن انزعاجه الشديد من تركيبة الحكومة الجديدة بالقول "أنا لست راضياً، وليتحمل المسؤولية كاملة المرجع الروحي والسياسي لفريق 8 آذار عن تداعياتها". 


إن معنيين يلفتون الى ان هناك توجهاً لدى الدوائر المختصة للطعن في القرارات التي اتخذت خارج الصلاحيات خلال فترة تصريف الاعمال. 


إن انسحاب السيد مقتدى الصدر من الحياة السياسية في العراق يثير علامات استفهام كبيرة حول جدية المسألة وانعكاسها على الانتخابات المقبلة ومن ثم على تشكيل المرجعية مستقبلاً. 



اللواء 


يحرص وزير تولى وزارة حسّاسة أن يُرتّب ملفاته، قبل بدء اجتماعات العمل لتفعيل العمل، وإجراء ما يلزم من مناقلات وتشكيلات. 


طلب مرجع سابق من شخصيات ناشطة في 14 آذار، إعادة ترتيب "البيت الداخلي" قبيل انعقاد جلسة مجلس النواب لمنح الثقة. 


استبعد مصدر مطلع أن يتم وقف موجة التوظيفات الهائلة التي حدثت في عدد من الإدارات والوزارات في غضون الأشهر الثلاثة الماضية. .. 



الأخبار 


ناءً على اتفاق بين التيار الوطني الحر وحزب الطاشناق، أبقي فريق عمل الوزير جبران باسيل في وزارة الطاقة على حاله، لمعاونة وزير الطاقة الجديد أرتور نظريان. وعلّق أحد المعنيين بعمل وزارة الطاقة على الاتفاق بالقول إن الأمور بقيت على حالها كما لو أن باسيل لم ينتقل إلى وزارة الخارجية والمغتربين 



الجمهورية 


قال مسؤول كبير أن التواصل المستجد بين مرجع حكومي سابق ورئيس تكتل نيابي عطّل إمكان استخدام المسيحيين في مواجهة الطرف الأول على غرار ما يحصل في سوريا. 


يتجه نائب حزبي لإتخاذ موقف مهم قريباً يتصل بوضعيته التنظيمية، معلّلاً إياه بالأسباب السياسية الموجبة. 


إعتبرت مصادر مطلعة أن الرسالة من وراء التفجير المزدوج تهدف للقول بأن تأليف الحكومة لن يبدل في قواعد اللعبة الأمنية. 


ربط وزير في لجنة صياغة البيان الوزاري تصاعد الدخان الأبيض مع عودة مرجع نيابي من الخارج ودخوله على خط المخارج 

اسرار

الصحف

-02-2014

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More