LBCI
LBCI

أسرار الصحف 11-11-2014

اسرار
2014-11-11 | 01:05
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 11-11-2014
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
4min
أسرار الصحف 11-11-2014

النهار

لوحظ أن موازنة العام 2014 لم تعرض حتى الآن على مجلس الوزراء لاقرارها ومن ثم احالتها على مجلس النواب لمناقشتها واقرارها قبل نهاية السنة.

يقول اداري كبير سابق إن ما كشفه الوزير وائل أبو فاعور في وزارته يستطيع وزراء أن يكشفوا مثله في معظم الوزارات لو أنهم فعلوا مثله...

استبعد نائب معاودة البحث في مشروع سلسلة الرتب والرواتب قبل انتخاب رئيس للجمهورية.

سُجل غياب نواب البقاع الغربي وراشيا عن زيارة الوزير جبران باسيل إلى المنطقة الأحد.

اللواء

غابت التعليقات الأولية على عدم إجراء انتخابات نيابية في لبنان، خلافاً لما كان يحدث قبل العام 2004!

 تمرّ العلاقة بين وزير سيادي ونائب قواتي، وهما ينتميان إلى منطقة واحدة بمرحلة صعبة من التهديدات المتبادلة؟

 تحوّلت عاصمة إقليمية ذات تأثير إلى مقر للمعارضة الناشطة في بلد عربي، بعد تزايد الخلافات بين الدولتين!

 

السفير

استغربت أوساط صيداويّة كيف تمنع القوى الأمنية سير الدراجات النارية في المدينة، فيما يتنقل نجل مسؤول أمني بدراجته وبمواكبة أمنية.

لا يكفّ وزير سابق عن الاتصال شبه اليومي مباشرة أو عبر مدير مكتبه بأحد المسؤولين المباشَرين عن ملفات تخصّ منطقته من دون أن يلقى آذاناً صاغية.

قال أحد نواب «المستقبل" في الشمال في مجلسه الخاص إن الأرقام تقول ان حجمه يساوي حجم سعد الحريري.

 

الجمهورية

شوهد نائب قيادي في حركة سياسية يتناول الغداء مع منسّق أمانة فريق سياسي في أحد مطاعم بيروت، ما فُسّر بأنه لتعبيد الطريق أمام مبادرة رئاسية.

قالت أوساط في تيار سياسي أن هدف الحوار مع حزب خصم الوصول إلى اتفاق على رئيس جديد للجمهورية، لأن الحوار في الملفات الأخرى ما زال متعذراً.

توقفت مصادر متابعة أمام تزامن موقف رئيس تكتل ووزير لجهة الإشادة بالمقاومة، ما يعكس حقيقة تموضع هذا التيار ضمن «8 آذار

 

المستقبل

إن مرجعاً روحياً بارزاً يلوّح بالاستعانة بالهيئات الاجتماعية والمجتمع المدني من أجل الضغط في الشارع لانتخاب رئيس للجمهورية.

إن مرجعاً نيابيّاً يؤكّد أن لا إمكانية لانتخاب رئيس جديد إلا من صفوف المرشّحين التوافقيين.

 

الاخبار

 قالت مصادر نيابية في القوات اللبنانية إن البطريرك بشارة الراعي صعّد من خطابه في موضوعي رئاسة الجمهورية والتمديد لمجلس النواب لأنه لم يعد أحد من الاطراف السياسية يستمع اليه أو يطلب رأيه. وفي الإطار نفسه، قلّل تيار المردة من أهمية خطابات الراعي التصعيدية خلال جولته في أستراليا، «رغم أننا لم نفهم ما الذي يقوم به، لكن من المرجّح أن يكون تأثر بالحشد الشعبي، لذلك انفعل".

 في اجتماع تكتل التغيير والاصلاح الأخير الذي سبق جلسة التمديد، قال وزير الخارجية جبران باسيل، خلال حديثه مع النائب إبراهيم كنعان، إن التمديد الثاني سيكون بمثابة تتمة لولايته النيابية الثالثة حيث يفترض بعدها أن يستبدل بمرشح آخر. إلا أن كنعان ردّ، مشيراً الى أنه يجدر اعتماد الولاية الثالثة للوزراء أيضاً، فما كان من الوزير الياس بو صعب إلا أن تدخل، لافتاً الى عدم تشابه ولايات النواب والوزراء، خصوصاً أن منصب الأخيرين غير محدّد بمدة زمنية طويلة كالدورة النيابية.

 تتابع جهات أمنية غير رسمية حركة تنقّل لعناصر يرتبطون بتنظيمات إرهابية بين البقاع ومنطقة الشمال اللبناني من مسارب في الجبال جنوب بلدة اليمونة البقاعية باتجاه سير الضنية.

وقد خفّت الحركة بحسب المصادر بعد أحداث الشمال الأخيرة، لكنها لم تتوقف.

 كانت المملكة العربية السعودية قد أبلغت مسؤولي ملف إعادة إعمار مخيم نهر البارد في الأونروا أنها لن تدفع حصتها (24 مليون دولار) من صندوق إعادة إعمار المخيم، في حال لم تسدد الدول المانحة حصتها. لكن بعد رسائل عدة من رئيس الحكومة تمام سلام إلى السعوديين، إضافة إلى تداعيات الحرب على غزة، قدمت المملكة مبلغ 86 مليون دولار لصندوق الأونروا، على أن يخصص 15 مليون منها لمخيم البارد. وبذلك تكون أموال الكتلة الخامسة من أبنية المخيم (من أصل ثمانية) جهزت.

اسرار

الصحف

11-11-2014

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More