LBCI
LBCI

أسرار الصحف 09-11-2016

اسرار
2016-11-09 | 01:02
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 09-11-2016
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
أسرار الصحف 09-11-2016

النهار

تراجع الحديث عن حكومة الـ 32 وزيراً بعد رفض أحد المراجع توزير طائفة أقليّة لحساسيّات سابقة.

يدور همس حول ترشّح مسؤول أمني سابق للانتخابات النيابيّة المقبلة وما إذا كان أعطي ضوءاً أخضر بذلك.

سجل معنيّون هجمة سورية بارزة على لبنان مع بداية العهد وسعي إلى إعادة تفعيل المجلس الأعلى السوري - اللبناني لإحراج المسؤولين اللبنانيين.

توقف وزير أمام دعوة "تكتل التغيير والاصلاح" الى اعادة تكوين السلطة مقارناً إياها بالدعوة الى مؤتمر تأسيسي.

 

السفير

لم تنجح محاولات التشويش و"الحرتقة" في محيط مرجع حكومي في الحيلولة دون إعادة تثبيت وزير سيادي في موقعه.

لاحظ مرجع حكومي أن جهتين سياسيتين قررتا الابتــعاد عن وزارة الطــاقة لكن مع عبارة مفادها "نحن معنيون بمن يأتي إليها"!

 

تردد أن مرجعاً غير مدني يستعدّ لزيارة عاصمة دولة كبرى.

 

المستقبل

يقال إن مصرفيين كباراً خرجوا من لقاء جمعية المصارف مع رئيس الجمهورية العماد ميشال عون بانطباعات إيجابية عن مستقبل الوضعين الاقتصادي والمالي في البلاد.

 

اللواء

كشفت مصادر نقدية أن استدانة بملياري دولار توفرت للحؤول دون انتكاسة في سعر الصرف بفائدة مرتفعة جداً، قبل إجراء الانتخابات الرئاسية.

تجري محاولات لإنهاء خلاف بين قطب وأحد الوزراء في حكومة تصريف الأعمال.

تجزم مصادر مطلعة أن ما يجري في الغرف المغلقة، لا يتوافق مع الأجواء الإيجابية المشاعة.

 

الجمهورية

تستعدّ مجموعة من قياديّي الصف الثاني في أحد الاحزاب المسيحية لإطلاق حزب جديد في غضون الأشهر المقبلة وتنتظر العِلم والخبر.

أبلغ حزب مسيحي تياراً حليفاً أنه سيؤيّد مرشحه الى الإنتخابات النيابية الفرعية إذا جرت في كسروان بغض النظر عن إسم مرشحه.

قال مسؤول في دولة إقليمية زار لبنان أخيراً أن بلاده في صدد تقديم لائحة كبيرة بالمشاريع المشتركة بين البلدين وفي مقدّمها موضوع الكهرباء.

 

البناء

شخصية رسمية بارزة كان مكتبها مفتوحاً يومياً للزوّار، ومنهم وزراء ونوّاب حاليون وسابقون وفاعليات في مجالات مختلفة، امتنعت منذ ما بعد انتخاب العماد ميشال عون رئيساً للجمهورية، وتحديداً منذ حوالى الأسبوع، عن استقبال أيّ زائر من دون أن تُعرف الأسباب التي دفعت بالشخصية المذكورة إلى هذه الخطوة المفاجئة، أو ما إذا كان الزوّار هم الذين يُحجمون عن لقاء تلك الشخصية؟

اسرار

صحف

لبنان

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More