LBCI
LBCI

اسرار الصحف 02-08-2012

اسرار
2012-08-02 | 00:37
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اسرار الصحف 02-08-2012
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
4min
اسرار الصحف 02-08-2012

 

النهار:

*يعتقد ديبلوماسي عربي أن الرئيس الأسد يرى مصلحته بحرب في المنطقة حتى إذا ما خسر  يكون خسر مع دول كبرى وليس مع من يسمّيهم "جماعات ارهابية".

*سُمع نائب عوني يقول إنه قد لا يكون مرشحاً في الانتخابات المقبلة إذ أن العماد  عون قد يصبح لا مع ستّي بخير ولا مع سيدي بخير.

*يتردّد في أوساط حركة "أمل" أن الرئيس بري وعلى رغم استمرار تحالفه مع "حزب الله"  لن يؤيد أي مرشح عوني في الانتخابات.

*استغربت هيئات اقتصادية استمرار الحكومة في سياسة الانفاق الذي يزيد العجز في  الموازنة فيما حكومات في كثير من الدول تعتمد سياسة التقشف.

 

السفير:

*أبدت أوساط إسلامية انزعاجها من إصدار رئيس حركة إسلامية عربية بيان اعتذار عن  استقبال وفد حزبي إسلامي خلال مؤتمر الحركة، الأمر الذي يتناقض مع ما جرى خلال  المؤتمر من حفاوة بالوفد الحزبي.

* ورد في تقرير أمني أنه تم رصد مجموعات سلفية شمالية تستعد لتنفيذ محاولة اغتيال  لشخصية ديبلوماسية عربية في بيروت.

* تردد أن التحقيق مع "مجموعة الرميلة" يتمحور حول الطابع التجاري وعناوين  المجموعات التي اشترت عبوات ناسفة.

 

المستقبل:

*يقال ان مراقبين لاحظوا أن السيد حسن نصرالله "زلّ" لسانه في كلامه أمس مسمياً طاولة  الحوار طاولة "الحمار"، تماماً كما فعل حليفه العماد ميشال عون الأسبوع الفائت.

*يقال إن قطباً نيابياً شمالياً مقرباً من نظام مجاور يبحث مع قوى مسيحية معارضة  مستقبله السياسي بعد سقوط النظام المجاور، تحت عنوان إقامة "شبكة أمان" لا تخل  بالتوازنات الحالية.

* يقال إن نائب أمين عام حزب أكثري فاعل طلب من مدير عام سابق التوسط لدى رئيس تكتل  نيابي أكثري لتخفيف حملاته ضد مرجع نيابي في ملف المياومين.

 

اللواء:

*عادت الرئاسة الأولى "تُدغدغ" أحلام رئيس تيّار سياسي، مع تقديم ما يلزم من  ضمانات لمن يعنيه الأمر دولياً!.

*لا يُمانع رئيس حزب متميز بين 14 آذار و 8آذار من المشاركة في طاولة الحوار، أياً  كانت النتائج التي ستؤول إليها.

*سلسلة أحد الأسلاك تشكّل عقبة معقدة أمام إقرار سلسلة الرتب والرواتب، بعد  التفاهم على رواتب ودرجات السلك التعليمي؟!.

 

الأخبار:

*يتداول ناشطون في التيار الوطني الحر بين جزين والأشرفية في إمكان ترشح وزير  الاتصالات نقولا صحناوي عن المقعد الكاثوليكي في دائرة جزين بدل الأشرفية؛ لأن  الفوز بالمقعد في جزين شبه مضمون من جهة، ولعدم وجود كثافة مرشحين جديين في  السباق لشغل المقعد الذي يشغله النائب عصام صوايا اليوم.

 

* التحقيق مع آمر مفرزة صيدا

خضع آمر مفرزة سير صيدا، الرائد محمد الحلبي، للتحقيق الداخلي على خلفية أدائه في  الإشكال الذي وقع بين الشيخ أحمد الأسير وأنصاره من جهة، وأحد المواطنين  الصيداويين من جهة أخرى على الطريق البحري في صيدا قبل أيام. وبسبب مشاركة الحلبي  شخصياً وعناصره بضرب المواطن، ثم تعرضه لاثنين من الصحافيين، قررت قيادة قوى  الأمن الداخلي تحويله إلى التحقيق الذي من المنتظر أن يؤدي إلى إصدار عقوبة  مسلكية بحقه، علماً بأن الحلبي نفسه يعدّ استثناءً في الدرك بسبب تسلّمه مفرزة  سير في مدينته صيدا منذ سنوات. وهو مقرّب من آل الحريري ومن أتباع الأسير ويواظب  على الصلاة خلفه في مسجد بلال بن رباح.

 

* كيدية بلدية

بلغ الانقسام السياسي في إحدى بلدات المتن الشمالي حدّ إقفال رئيس المجلس البلدي  طريق بلدته في وجه عمال مصلحة المياه لمنعهم من مدّ شبكة مياه جديدة للبلدة تُحسب  ضمن إنجازات نواب تكتل التغيير والإصلاح في المنطقة.

 

الجمهورية:

*رأى نائب حزبي (قبل فكّ الإعتصام في صيدا) أنه حتى لو تم إقفال طريق صيدا فلن  يُستدرج حزبه إلى أي مواجهة، بل سيستعيض عنها بسلوك طريق جزين باتجاه الجنوب .

*كشف دبلوماسي عربي أن دولة خليجية تقوم بدعم تيارات سياسية ودينية في لبنان في  محاولة لخلق واقع مؤثّر في موازاة تيار سياسي يلقى دعماً من دولة خليجية أخرى.

*توقّع مرجع رسمي بعد فك إعتصام الأسير سلسلة إنفراجات في اليومين المقبلين على  صعيد بعض الملفات العالقة.

اسرار

الصحف

02-08-2012

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More