LBCI
LBCI

أسرار الصحف 24-09-2012

اسرار
2012-09-23 | 23:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 24-09-2012
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
5min
أسرار الصحف 24-09-2012
النهار

 يقول نائب في "تيار المستقبل" ان سلاح حزب الله يستطيع تعطيل اجراء الانتخابات في  موعدها كما نتائجها اذا لم تكن في مصلحته.

نقل الرئيس أمين الجميل عن مسؤول تركي قوله: "ان الرئيس الأسد وعده بالكثير ولم  يف بشيء بمعنى انه كذب علي".

 ارتفع عدد المسجلين في المدارس الرسمية 10 في المئة مقارنة بالعام الفائت، بسبب  التلامذة السوريين واقبال الأسر اللبنانية ذات الدخل المحدود عليها.

فوجيء مرجع عندما علم ان رئيس الحكومة السوري المنشق رياض حجاب كان يعمل في شركة  "قاسيون" في الجنوب قبل أعوام.

 السفير

 قال سفير دولة إقليمية بارزة أمام مضيفه اللبناني "نحن نعمل من القبة حبة وأنتم  تعملون في لبنان من الحبة قبة".

يجري الحديث عن "مافيات عقود الزواج" في احدى المحاكم الشرعية، وأن "أكثر من 6  موظفين فيها تحوّلوا إلى مرافقين لحماية أحد المراجع فيها".

قالت مصادر إسلامية قريبة من "الإخوان المسلمين" إن الأزمة السورية وصلت الى حائط  مسدود وإن المطلوب الإسراع في التوصل الى حل سياسي.

قال مرجع كبير إن ورشة التعيينات ستنطلق مجدداً في شهر تشرين الأول. المستقبل يقال إنّ مرجعاً حكومياً سعى إلى عقد لقاءات أثناء وجوده في نيويورك مع مسؤولين  أوروبيين، ولكنه لم يوفّق حتى الأمس في تحقيق أي موعد.

إنّ مرجعاً قانونياً شبّه مسرحية محاولة اغتيال العماد ميشال عون بملف ميشال  سماحة باعتبار أنّهما يرميان إلى هدف واحد هو إثارة فتنة طائفية في لبنان.

إنّ جهازاً رقابياً يعاني من تكدّس الملفات المرفوعة أمامه بسبب تكاثرها في  الآونة الأخيرة من قِبَل بعض الوزراء لأهداف انتخابية.

اللواء

يعتبر قطب معارض أن أجواء طاولة الحوار مشجعة، إذا كان هدوء ممثلي "حزب الله"  التزاماً بالتهدئة، وليس تجاهلاً لما سمعوه! يُشكّل المرشح الأرثوذكسي في دائرة الأشرفية "عقدة" تبحث عن الحصان المناسب لدى  الفريقين المتنافسين في 8 و 14آذار!

أبدت دولة غربية استعدادها لتقديم دعم غير محدود لجهاز أمني لبناني ناشط يساعده  على تحقيق نقلة نوعية عتاداً وعدة!

الأخبار

 لم تحل إشادة الوفد المرافق للبابا بنديكتوس السادس عشر، خلال زيارته الأخيرة  للبنان، بالبطريرك بشارة الراعي ومواقفه، دون استمرار التصويب القواتي عليه في  الصالونات المغلقة، وتأكيد مسؤولين رسميين في حزب القوات اللبنانية أن مواقف  الراعي تلقى استياءً في الفاتيكان، وأن تحقيقاً جدياً يخص الراعي بدأ في إحدى  الدوائر الفاتيكانية، يمكن بموجب نتيجته الطعن بالولاية البطريركية.

ويشير بعض  مسؤولي القوات إلى أن إثارة هذا الملف بأي طريقة تخدم غرضهم في محاصرة البطريرك  أكثر فأكثر.

ضد الكل يحاول عضو كتلة الكتائب اللبنانية النائب إيلي ماروني خلق حركة رفض شعبية وحزبية  جدية ضمن قاعدة14 آذار ضد التقارب بين تيار المستقبل والنائب السابق إيلي سكاف،  مستغرباً مبادرة المستقبل بهذا الاتجاه ومشدداً على قدرة القوات والكتائب على هزم  المستقبل وسكاف ومعهما حزب الله والتيار الوطني الحر إذا اقتضى الأمر خوض معركة  مماثلة.

قهوجي وصباح

اتصل قائد الجيش، العماد جان قهوجي، بالفنانة صباح شاكراً لها تحيتها له وللجيش  في المقابلة التي أجرتها معها "الأخبار" الأسبوع الماضي، محيّياً "عطاءها الفني  الكبير للبنان وللجيش الذي يحفظ لها غناءها له".

 ترشيح "ديموقراطي"

 بدأ الأمين العام المساعد للحزب الديموقراطي اللبناني وسام شروف الاستعداد لخوض  معركة الترشح للانتخابات النيابية المقبلة عن المقعد الدرزي في دائرة حاصبيا  ومرجعيون، والذي يشغله النائب أنور الخليل.

وأعد شروف مأدبة غداء على شرف مدير  الأخبار والبرامج السياسية في قناة "أو تي في"، طوني شامية، دعا إليه إعلاميي  الدائرة وقادة الأجهزة الأمنية والنائب علي فياض.

اعتداء نيابي

 تعرض الشاب جاك ابراهيم مخلوطة للضرب أمام منزل نائب القوات فادي كرم، في أميون  (الكورة) من قبل مرافقين لكرم، بعدما جبى اشتراك المولد الكهربائي، العائد  لوالده، من كامل المبنى ومن ضمنه اشتراك شقة كرم.

ووقع الاعتداء إثر خلاف قديم  يعود لأكثر من سنتين بين أحد رجال الأمن المكلفين بحماية كرم ومخلوطة.

وقد ادّعى  مخلوطة أمام فصيلة درك أميون، ووقّع المعتدون تعهداً بعدم التعرض له بشهادة زوجة  كرم الموجود في الولايات المتحدة.

 الجمهورية

 لم يُبدِ سفير دولة كبرى إرتياحاً لطريقة مقاربة مرجع كبير قضية سيادية.

 تنهال شكاوى بحق قائمقام لتغطيته مخالفة عقارية على قرية ساحلية شمالية.

يعقد نائب سابق مؤتمراً صحافياً يتناول فيه جولة رئيس كتلة نيابية مسيحية في أحد  أقضية جبل لبنان نهاية الأسبوع الحالي.

تعتزم جهة مسيحية تحذير كل من يحاول التصدي لثلاثة مشاريع إنتخابية: المشروع  الأرثوذكسي، الدوائر الصغرى، والنسبية.

اسرار

الصحف

24-09-2012

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More