LBCI
LBCI

أسرار الصحف10-12-2012

اسرار
2012-12-10 | 01:59
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف10-12-2012
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
4min
أسرار الصحف10-12-2012
النهار :

*قالت شخصية نقابية إن مدينة طرابلس بعد رئيس الحكومة السابق الراحل رشيد كرامي  صارت يتيمة.

*لوحظ أن زوار العاصمة السورية دشمق، انقطعوا أخيراً عن سلوك طريق الشام.

*يحكى عن لجنة لتعديل قانون السير بعد نحو شهر على إقراره ونشره في "الجريدة  الرسمية".

السفير :

*قال ديبلوماسي غربي في بيروت إن قرار تزويد تركيا بصواريخ "باتريوت" أعطى إشارة  معاكسة مفادها ان الجيش السوري ما يزال قوياً.

*سأل قيادي وسطي بارز أحد قادة " 14آذار" عمَن هي الشخصية المحايدة لتأليف حكومة  جديدة، وكان الجواب غامضاً.

*أدخل سفير دولة عربية مجاورة إلى المستشفى لمدة شهر كامل منذ تقديم أوراق اعتماده  بسبب وعكة صحية ألمّت به.

المستقبل :

*يقال إن مرجعاً نيابياً وعد معنيين بأنه لن يسمح لمقرري اللجان بالدعوة الى اجتماعات  بدلاً من رؤسائها.

*يقال إن سفراء غربيين يؤكدون خلال لقاءاتهم مع المسؤولين اللبنانيين ان سقوط النظام  السوري صار "مسألة اسابيع".

*يقال إن اتصالات جرت بعيداً عن الاضواء بين شقيق مرجع حكومي والرئيس السوري بشار الاسد  حول الوضع في طرابلس.

اللواء:

*ثمة مساعٍ عربية وأوروبية لتشجيع مرجع برلماني على القيام بمبادرة تخرق الحائط  المسدود الذي تراوح أمامه الأزمة الراهنة!

*تمّ لفلفة فضيحة دخول بضاعة إسرائيلية الصنع، بعدما تبين أنها دخلت بدون رقابة  ووكيلها يتمتع بحماية جهات نافذة!

*سأل مرجع رسمي مسؤولاً أمنياً: هل تمكنتم من معرفة مصدر التهديدات التي استهدفت  مفتي طرابلس والشمال؟

الأخبار :

*عادت الاتصالات لتنشط بين النائب وليد جنبلاط والمدير العام للأمن العام اللواء  عباس إبراهيم، بعدما بادر جنبلاط إلى الاتصال بإبراهيم إثر قطيعة دامت شهوراً  بينهما. وكانت القطيعة وقعت بين الرجلين بعدما هاجم جنبلاط إبراهيم من دون سبب،  رغم العلاقة الوطيدة التي جمعتهما منذ أن كان إبراهيم مساعداً لمدير استخبارات  الجيش

*نحجت مساعي النائب ميشال عون في التوصل إلى اتفاق مع النائب وليد جنبلاط لحلّ  أزمة بلدة بريح. واتفق الطرفان على هدم "بيت الضيعة" الذي بني على أراضي  المسيحيين المهجرين وإعادة الأراضي إلى أصحابها. ويزور مساء اليوم وفدٌ من أبناء  البلدة الرابية للقاء عون ووضعهم في تفاصيل الاتفاق وآليات العمل.

*تعقد اجتماعات بعيدة عن الأضواء بين حزب الكتائب والنائب ميشال المرّ. وبعد أن  التقى المرّ والنائب سامي الجميّل مرتين، تمّ التفاهم المبدئي حتى الآن على  الدخول في ائتلاف انتخابي، وتكفّل المر بتلطيف الأجواء بين الكتائب وحزب  الطاشناق، بعدما أبدى الجميّل رغبةً في تحسين العلاقة التي ساءت بعد مرحلة  انتخابات2009 .
*يسعى حزب الكتائب للحصول على مقعد أرمني في بيروت، على أن يكون من نصيب ألبير  كوستانيان الذي عيّنه الحزب قبل أسبوعين منسّقاً عاماً للانتخابات النيابية.

*تتردد معلومات عن طرح اسم عجاج حداد مرشحاً للقوات اللبنانية عن المقعد  الكاثوليكي في دائرة جزين، علماً بأن المغترب العائد من الولايات المتحدة هو نجل  رجل الأعمال الذي يعمل في مجال المقالع والكسارات، رئيس بلدية روم السابق جرجي  حداد. الأب عرف بجمعه صداقات الأضداد خلال الحرب الأهلية من الأحزاب المحلية إلى  أجهزة الدولة والضباط السوريين، ومع الاحتلال الإسرائيلي وعملائه. وسعى في أكثر  من دورة نيابية الى ترويج أحد أبنائه مع أصحاب القرار، لا سيما الرئيس نبيه بري،  من دون نتيجة.

الجمهورية :

*يعتبر رئيس دولة عربية أن سقوط النظام السوري بات على قاب قوسين أو أدنى،  وبالتالي لا لزوم لتغيير حكومي في لبنان قبل هذا التحوّل.

*رأى نائب معارض أن تياره السياسي نجح بتظهير حجمه ودوره مقارنة مع المزايدين عليه  داخل بيئته.

*توقفت أوساط سياسية أمام أبعاد النشاط المكثف أيام الآحاد لفريق أساسي داخل  الموالاة الذي يعتبر في ممارساته اليومية العملية ويُشيع في بيئته أن يوم الأحد  هو يوم عادي خلافاً للقوى السياسية الأخرى على اختلافها التي تعتبره يوم عطلة.

اسرار

الصحف10-12-2012

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More