LBCI
LBCI

أسرار الصحف 15-03-2013

اسرار
2013-03-15 | 01:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 15-03-2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
أسرار الصحف 15-03-2013
النهار:

*يرى وزير سابق أن لا شيء يصوّب موقف الوزير عدنان منصور في الجامعة العربية سوى  ارسال كتاب رسمي اليها وتسجيله لديها.

*لوحظ أن وزراء يتجاهلون رأي المديرين في التوقيع على معاملات مخالفة للقانون.

*عاد الكلام على العمل لتشغيل مطار القليعات تحسباً لأي طارئ.

*أكد مسؤول أوروبي أن الأمن في لبنان يتعرض للاهتزاز من حين الى آخر وفي اكثر من  منطقة لكنه لن يسقط.

*وصف سياسي بارز علاقة ركنين في قوى 8 آذار بأنها "كيمياء مضطربة" أصلاً ولا  يربطهما سوى "ضابط قوي معروف".

السفير:

*كشف مسؤول فلسطيني في لبنان، عن أن قرارا خارجيا دوليا اتخذ لإعادة نازحي مخيم  اليرموك وعدم المس بأهالي المخيم.

*راهن سفير دولة أجنبية على أن الانتخابات النيابية ستحصل في لبنان بموعدها مع  تعديل طفيف في قانون الستين.

*جرت اتصالات مع الوفد الرئاسي إلى إفريقيا للتمني على الرئيس اختصار الزيارة إلى  نيجيريا وترؤس وفد لبنان إلى الفاتيكان، فكان الجواب سلبيا وتقرر أن يترأس الوفد  رئيس الحكومة.


المستقبل:

*يقال إنّ مسؤولاً أمنياً سابقاً هو المؤلف الحقيقي لكتاب "الإبراء المستحيل" وقد فبركه  "غب الطلب" لتيّار أكثري.

*يقال إنّ إعادة فتح ملف بنك "المدينة" لن تبصر النور ولن يتم السير بها نظراً إلى  تورّط شخصيات مهمّة من فريق "الممانعة" فيه.

*يقال إنّ المئات من الأكاديميين والفنيين سيتداعون بعد أيام قليلة لإطلاق حملة ضدّ  مشروع قانون تقدّم به مرجع حكومي ويحمل اسمه.

اللواء:

*سُحب مقال في موقع الكتروني حزبي، يوجّه تحذيراً لمسؤول حكومي بعدما اتهمه  بالتنسيق مع دولة كبرى.

أ*ُوصدت الأبواب بين مرجعين مدني وروحي، على خلفية تطورات الساعات الماضية، ومصير  المرجع الثاني.

*في غمرة الانهماك بالتأزمات الساخنة، تعمد قوى سياسية إلى إعادة تأهيل "الكادرات  العسكرية" في خطوة غير مسبوقة منذ الطائف.

الجمهورية:

*تساءل وزير محايد إذا كان رئيسا الجمهورية والحكومة سيكتفيان بعد "دفن" قانون  الـ 60برمي كرة الإنتخابات خارج ملعبهما، أم يتابعان ممارسة الضغوط بحثاً عن  قانون جديد لإجراء الإنتخابات؟

*رأى وزير سابق قريب من دمشق في تطويع النظام السوري 100 ألف عنصر لحماية القرى  والبلدات مقابل تفريغ الجيش للمهمات القتالية خطوة تؤشر إلى طول أمد الأزمة.

*لم يستبعد مرجع حكومي سابق تأجيل الإنتخابات في ظل غياب أي معطيات تفيد خلاف ذلك،  وأكد أن المساعي ما زالت قائمة لتعطيل الأهداف التمديدية للفريق الآخر.

البناء:

*ينقل زوار سفير دولة شقيقة ارتياحه لمسار الأحداث في بلاده، والتفاف الشعب حول  قيادته وجيشه.

*أكد مصدر وزاري أنه لن تتم "لفلفة سياسية" لقضية إنسانية، رغم أن المسألة تتعلق  بحزب سياسي إسلامي.

*توقعت مصادر متابعة أن تنعكس الخلافات السياسية داخل " 14آذار" على نوعية الحضور  في احتفال البيال بعد غد الأحد.

اسرار

الصحف

15-03-2013

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More