LBCI
LBCI

أسرار الصحف 13-05-2013

اسرار
2013-05-13 | 00:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 13-05-2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
أسرار الصحف 13-05-2013
النهار:

*أبدت أوساط سياسية تخوفها من مصير النازحين الفلسطينيين من مخيمات سوريا الى  لبنان الذين لا يملكون اوراقاً ثبوتية ولا يمكنهم العودة لاحقاً.

*لوحظ أن وزير الخارجية عدنان منصور انتقد في حديث اذاعي دعوات الجهاد في سوريا.

*سأل رئيس حكومة سابق "هل بات حزب الله مهتم بتحرير الجولان قبل مزارع شبعا؟".

*قال مسؤول أمني سابق ان الحوار مع مرجع رئاسي سابق تضمن الكثير من الأضاليل.

*يتردد ان عناصر استخبارات عربية واجنبية قدمت الى لبنان في المدة الأخيرة.

السفير :

*تردد أن خلافات وقعت بين نواب في التيار الأبرز في " 14آذار" في منطقة بعيدة عن  العاصمة على خلفية استطلاع رأي حول شعبية كل منهم.

*تلقى مرجع رئاسي في الاونة الأخيرة مراجعات من أبناء المنطقة التي ينتمي اليها  تتصل بحجم التجاوزات والمخالفات التي يتولى تغطيتها بعض المحسوبين عليه.

*قال قيادي في " 8اذار" إننا على استعداد لتمرير "مزحة" أن تمام سلام شخصية وسطية،  "لكن هل تحوّل "بيت الوسط" الذي سمي منه لرئاسة الحكومة الى بيت الوسطية"؟

*شهدت الأمانة العامة لـ" 14آذار" كلاماً اعتراضياً علنياً على قرار "القوات"  ترشيح شوقي الدكاش في كسروان.

المستقبل :

*يقال إن مراقبين لاحظوا أن "حزب الله" يشيّع منذ أكثر من أسبوعين قتلاه الذين يسقطون  في المعارك في سوريا بمعدّل اثنين أو ثلاثة في اليوم، عدا عشرات الجرحى الذين  يصابون في المعارك نفسها ويوزعون سراً على المستشفيات في البقاع وبيروت.

*يقال إن نائباً جنوبياً في تكتل مسيحي يؤكد في مجالسه الخاصة أنه وعدد من نواب التكتل  سيتقدمون بترشيحاتهم على أساس قانون الستين فور انتهاء جلسة مجلس النواب هذا  الأسبوع في حال عدم اقرار "المشروع الأرثوذكسي" أو أي مشروع آخر.

*يقال ان قطباً في 14 آذار وصف تهديدات وسائل إعلام محسوبة على 8 آذار لمرجع رئاسي كبير  بأنها جاءت هذه المرة بواسطة "الأقلام السود" بدلاً من "القمصان السود".

اللواء:

*بلغ التوتر درجة غير مسبوقة بين مرجع من 8 آذار وقطب وسطي بعدما فشلت محاولات  التوافق بينهما على معايير الحكومة العتيدة وقانون الانتخابات!

*جرت اتصالات بين وزراء في الحكومة المستقيلة للاتفاق على الاعتصام في وزاراتهم  وعدم تسليمها للوزراء في حال رفضت قوى 8 آذار التشكيلة الحكومية الجديدة!

*اهتم مرجع رسمي لمعرفة مصدر إشاعات تأليف حكومة من قادة أمنيين ومدراء عامين  وقضاة كبار، في حين أبلغ الجميع معارضته لمبدأ التمديد... فكيف بالتوزير!

الجمهورية:

*إستبعد ديبلوماسي عربي أن يُقدِم النظام السوري على فتح جبهة الجولان كونه المكان  الأخير الذي يبقي لهذا النظام "شعرة معاوية" مع المجتمع الدولي.

*إعتبرت مصادر وسطية أن الفراغات في المؤسسات العسكرية والأمنية والقضائية  والإدارية تُحتم التشكيل السريع.

*وضعت أوساط سياسية زيارة رئيس تكتل وسطي إلى دولة خليجية في إطار، إما الطلب من  هذه الدولة إقناع المعنيين التراجع عن حكومة أمر واقع، أو مجرد استطلاع حقيقة  موقفها.

البناء:

*توقف مراقبون عند التدخل الواضح لدولة خليجية في شؤون لبنان الداخلية رغم نفي  سفيرها في بيروت أي دور لبلاده في ذلك.

*اكدت أوساط مقربة من مرجع أمني أن قضية المخطوفين اللبنانيين في أعزاز وصلت الى  مراحلها الأخيرة السعيدة.

*لم يستبعد مصدر نيابي رغم كل الأجواء التشاؤمية التوصل إلى صيغة توافقية حول  قانون انتخابي جديد.

اسرار

الصحف

13-05-2013

LBCI التالي
أسرار الصحف 3-1-2026
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More