شدد نائب رئيس الوزراء التركي علي باباكان على موقف بلاده من التطورات اللبنانية والسورية، في مقدمها مسألة العقوبات مع تمنّع دمشق عن توقيع بروتوكول بعثة المراقبين، الى قضية انشاء ممرات انسانية ومنطقة عازلة والاعتراف بالمعارضة السورية.
ودعا باباكان في حديث لـ"النهار" الى ابقاء لبنان قدر الامكان في معزل عما يحصل في دمشق، مناشدا القادة اللبنانيين تعزيز تضامنهم على هذا المستوى ، مشيراً الى وجوب الى توافر الارادة القوية لتفادي بعض التأثيرات على الساحة اللبنانية، وأمل في اعداد عقوبات بطريقة مصوبة جدا ضد دمشق ، كاشفا انه سيطلع على المسودة ويناقشها مع زملائه العرب في القاهرة اليوم، لاتخاذ القرار .
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً