أعلن وزير الصناعة فريج صابونجيان ان مرسوم تصحيح الاجور الذي رفعه وزير العمل شربل نحاس الى مجلس الوزراء سيتم البحث فيه خلال جلسة مجلس الوزراء الأربعاء ، وسيكون هناك جدل حوله، مستبعدا إقراره في الصيغة الحالية، إلا اذا تمّ التوصل الى اتفاق يرضي كافة الاطراف المعنية خلال الجلسة.
واشار صابونجيان في حديث إلى صحيفة "الجمهورية" الى انه سيطرح بعض الافكار، منها تصحيح النسب المئوية المقترحة لرفع الاجور، داعيا الاتحاد العمالي العام للتركيز على كيفية خلق فرص عمل وليس على نسبة زيادة الاجور.
ودعا صابونجيان الى فتح المجال امام اصحاب الخبرات لابداء آرائهم والمساهمة في التوصل الى صيغة ترضي جميع اطراف الانتاج، لافتاً الى ان الأهم بوجهة نظره هو تعزيز القدرة التنافسية للصناعيين والتجار ورجال الاعمال، والتي من دونها لن يكون هناك وجود لاي اقتصاد، وبالتالي، لاي بلد في ظل العولمة.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً