LBCI
LBCI

سلامة : الزيادة على الرواتب سترفع نسبة التضخم بمعدل 2 بالمئة

صحف اليوم
2011-12-12 | 00:35
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
سلامة : الزيادة على الرواتب سترفع نسبة التضخم بمعدل 2 بالمئة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
سلامة : الزيادة على الرواتب سترفع نسبة التضخم بمعدل 2 بالمئة

توّقع حاكم مصرف لبنان رياض سلامة ان تؤدي الزيادة المقرّة على الرواتب إلى ارتفاع نسبة التضخم بمعدل 2 في المئة.

وحول انعكاسات قرار تصحيح الأجور الذي أقره مجلس الوزراء , أوضح سلامة في حديث لـ"السفير" ان مديرية الإحصاء في مصرف لبنان درست مفعول القرار، وفي حال تطبيقه بالصيغة المعلنة، فإن نسبة التضخم ستزيد 2 في المئة تقريباً بحيث ستتراوح نسبة التضخم في العام المقبل بين 7 و8 في المئة.

وأضاف: لكن من خلال إدارة السيولة من قبل مصرف لبنان، وإذا تراجعت أسعار السلع خارجياً، فان نسبة التضخم قد تأتي أقل من ذلك ولو بنسبة بسيطة، مشدداً على ان مصرف لبنان سيسعى إلى حسن إدارة السيولة حتى لا يحصل أي تخط لحجم التضخم المقدر.

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

صحف اليوم

الزيادة

الرواتب

سترفع

التضخم

بمعدل

بالمئة

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More