ذكرت "الأخبار" أنّ الوساطة التي قام بها حزب الله بين شركاء الحكومة انعكست إيجاباً على أجواء جلسة مجلس الوزراء التي سادها الهدوء .
وبحسب "الأخبار"، عرض الوزير محمد الصفدي مشروع الموازنة العامة، مع العلم بأنّ الصفدي سبق أن تقدّم قبل الجلسة بطلب سحبه لإعادة النظر به ، فجاء النقاش في هذا المشروع بصيغة ما يجب أن تتضمّنه الموازنة، لا في إطار انتقادها والهجوم عليها، لإدراك الوزراء المعنيين أنّ الألغام الضريبية الواردة في المشروع، ولا سيّما زيادة الضريبة على القيمة المضافة، قد نزعت قبل الجلسة.
وظهر خلال النقاشات تناغم بين وزراء التيار الوطني الحر ووزراء حزب الله، وخصوصاً عندما تحدث كل من الوزراء جبران باسيل وشربل نحاس وشكيب قرطباوي وحسين الحاج حسن، فتناوبوا على طرح البدائل الممكنة، كفرض ضريبة على الأرباح العقارية ورفع الضرائب على أرباح الفوائد.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً