ذكرت صحيفة "اللواء" أن المعلومات عن زيارة الامين العام للامم المتحدة بان كي مون إلى لبنان تشير وفق ما سرّبته الدوائر الرسمية وكان أهمها ما أعلنه رئيس الجمهورية في خطابه أمام السلك الدبلوماسي إلى أنها تمحورت حول أربعة مواضيع أساسية ، وهي التزامات لبنان الدولية ولا سيما ما يتعلق منها بالقرارين 1701 و1559، والمحكمة الدولية الخاصة بلبنان، والوضع في الجنوب ومدى التزام الحكومة بضبط الوضع في هذه المنطقة ، وترسيم الحدود مع سوريا وما الذي تحقق على هذا الصعيد .
ولفتت الصحيفة إلى أن هذه النصائح الدولية وما تنطوي عليه من رسائل موجّهة في اتجاهات مختلفة حملت في طياتها قلقاً دولياً من انتقال ما يسمى بنظرية التآمر إلى الساحة اللبنانية في ظل تفاقم حدة الانقسام السياسي و الطائفي والمذهبي مع ما تحمله من مؤشرات عديدة تدل على المنحى الخطير الذي ينزلق لبنان والمنطقة باتجاهه.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً