LBCI
LBCI

لا تفاؤل بإمكان إحداث خرق واسع وردم الهوة بين عون والحريري... (الجمهورية)

صحف اليوم
2020-12-07 | 01:05
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لا تفاؤل بإمكان إحداث خرق واسع وردم الهوة بين عون والحريري... (الجمهورية)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
لا تفاؤل بإمكان إحداث خرق واسع وردم الهوة بين عون والحريري... (الجمهورية)
فيما ترصد الرادارات السياسية حركة الرئيس المكلف سعد الحريري في الساعات المقبلة، أبلغت مصادر مطلعة الى "الجمهورية"، عدم تفاؤلها كثيراً بإمكان إحداث خرق واسع وردم الهوة بين عون والحريري، الّا اذا حسم الرئيس المكلّف أمره، وقرّر ان يُحدث انعطافة إيجابية في طريقة مقاربته لمعايير التأليف.

ولفتت المصادر لـ"الجمهورية" إلى "أنّ مشكلة الحريري تكمن في المعادلة الآتية: لا حكومة من دون حزب الله ربطاً بالتوازنات الداخلية، ولا حكومة معه خوفاً من العقوبات الأميركية". واشارت إلى "أنّ الأسابيع التي تفصل عن التسليم والتسلّم بين دونالد ترامب وجو بايدن هي في غاية الخطورة، خصوصاً وانّ ترامب يحاول ان يترك خلفه منطقة ملتهبة، حتى يعقّد الأمور أمام بايدن ولا يترك له مجالاً للعودة الى الاتفاق النووي مع ايران."

ونبّهت المصادر، إلى أنّ هذا الوضع المعقّد ينعكس سلباً على لبنان، كونه يشكّل جزءًا لا يتجزأ من الواقع الإقليمي، وإحدى ساحات الضغط على طهران، عبر محاولة تضييق الخناق على "حزب الله".

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

آخر الأخبار

صحف اليوم

ميشال عون

سعد الحريري

حكومة

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More