LBCI
LBCI

مسؤولية فشل الحلول في لبنان تقع على اللبنانيين... (الجمهورية)

صحف اليوم
2021-03-16 | 01:11
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مسؤولية فشل الحلول في لبنان تقع على اللبنانيين... (الجمهورية)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مسؤولية فشل الحلول في لبنان تقع على اللبنانيين... (الجمهورية)
قدّم سفير دولة اوروبية كبرى توصيفاً مأساوياً للوضع الراهن امام مرجعيات روحية زارها في الايام الاخيرة، حيث عبر عن تخوّف كبير على لبنان كوطن ودولة ونظام سياسي، بحسب ما أفادت صحيفة "الجمهورية".

وقالت مصادر مرجعية دينية لـ"الجمهورية" ان "السفير المذكور اكد ان مسؤولية فشل الحلول في لبنان تقع على اللبنانيين، وثمة بعض من القادة يمارس هروباً الى الامام بإلقاء مسؤولية افشال الحلول في لبنان على عوامل خارجية، وهي اصلاً ليست موجودة، بل بالعكس فإن المجتمع الدولي مُجمع على ان الحل منطلقه ينبغي ان يكون من لبنان، ومع الاسف ليس في لبنان من يتلقف المطالبات المتكررة من المجتمع الدولي بالذهاب الى اصلاحات فورية تضع المعضلة اللبنانية على سكة الحل والخروج من الازمة التي صارت بالفعل تهدد وجود لبنان".

واشارت المصادر، نقلا عن سفير الدولة الاوروبية الكبرى، انّ "المبادرة الفرنسية كانت تشكل الفرصة للانقاذ، لكنها فرصة ضاعت في اصرار المسؤولين في لبنان على انكار ما يحل ببلدهم من مصاعب، وتجاهلهم تأثيرات الانهيار اللبناني على المصير الوجودي للبنان ككيان". 

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

آخر الأخبار

صحف اليوم

لبنان

حكومة

أوروبا

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More