LBCI
LBCI

جعجع لـ"الشرق الأوسط": السلطة في لبنان فقدت كل اعتراف عربي أو دولي.. والانتخابات المبكرة هي الحل الوحيد

صحف اليوم
2021-05-22 | 01:42
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جعجع لـ"الشرق الأوسط": السلطة في لبنان فقدت كل اعتراف عربي أو دولي.. والانتخابات المبكرة هي الحل الوحيد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
جعجع لـ"الشرق الأوسط": السلطة في لبنان فقدت كل اعتراف عربي أو دولي.. والانتخابات المبكرة هي الحل الوحيد
رأى رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع ان "عهد الرئيس ميشال عون كان يمكن أن يكون أفضل، لكنه أضاع الفرصة وأوصلنا إلى وضع لم يمر لبنان في تاريخه الحديث بمثله". وشدد على أن "السلطة الحالية فقدت كل اعتراف تقريباً بها سواء كان أجنبياً أم عربياً، وفقدت كل مصداقيتها ووضعت رأس لبنان "تحت سابع أرض" ولا أحد يثق بها لا في الخارج ولا في الداخل".

وقال جعجع في حديث لصحفية "الشرق الأوسط" إن "رسالة عون إلى مجلس النواب، حول تأخر رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري، في تشكيل الحكومة أسقطت كل أمل بولادة قريبة للحكومة"، مشيراً إلى أن المَخرج الوحيد للأزمة القائمة في لبنان هو في انتخابات نيابية مبكرة تعيد إنتاج السلطة.

واعتبر جعجع أن "الحملة التي شُنَّت على القوات في أعقاب المواجهات مع سوريين مؤيدين للنظام السوري، أول من أمس، ظالمة، مستنداً إلى موقف القوات المبدئي في مطالبتها الدائمة بالمساعدة الإنسانية للاجئين السوريين".

كما رأى أن "هذا أمر لا علاقة له بما يحصل من استغلال لوجود اللاجئين السوريين في لبنان من أجهزة المخابرات السورية ومَن بقي من جماعاتها في لبنان وبعض الأحزاب الموالية لها والتي تنشط سياسياً في أوساط اللاجئين وتحوِّل قسماً منهم إلى أداة سياسية"، وقال إن هذا "أمر مخالف لكل الأنظمة والقوانين، لأن اللاجئ أو النازح في كل القوانين الدولية لديه حقوق إنسانية كاملة ومثل أي شخص آخر، ولكن ليست لديه حقوق سياسية في البلد الذي نزح إليه".




***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

آخر الأخبار

صحف اليوم

سمير جعجع

لبنان

الحكومة

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More