LBCI
LBCI

مصدر نيابي لـ"الشرق الأوسط": عون يخطئ إذا اعتقد أن البرلمان سيستجيب لما تعذّر عليه انتزاعه من مجلس الوزراء

صحف اليوم
2021-08-15 | 23:56
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مصدر نيابي لـ"الشرق الأوسط": عون يخطئ إذا اعتقد أن البرلمان سيستجيب لما تعذّر عليه انتزاعه من مجلس الوزراء
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مصدر نيابي لـ"الشرق الأوسط": عون يخطئ إذا اعتقد أن البرلمان سيستجيب لما تعذّر عليه انتزاعه من مجلس الوزراء
كشف مصدر نيابي بارز أن رئاسة المجلس النيابي فوجئت بتسريب "المطبخ السياسي" في رئاسة الجمهورية لمعلومة فحواها أن الرئيس ميشال عون بعث برسالة إلى الرئيس نبيه بري، مع أنه لم يتسلّمها، مؤكدا لصحيفة "الشرق الأوسط" أن لا علم للأخير بهذه الرسالة التي ضلت طريقها إلى رئاسة المجلس في عين التينة أو في ساحة النجمة.

ولفت إلى أنه لا مبرر لهذه الرسالة "الضائعة" طالما أن الرئيس عون تحدث عن تفاؤله بتشكيل الحكومة في غضون أيام معدودة، قائلا إن من يبدي تفاؤله حيال لقاءاته مع الرئيس المكلف نجيب ميقاتي ليس في حاجة إلى تسطير مثل هذه الرسالة التي إن وصلت، فإن البرلمان سيجتمع بعد أسبوع من تاريخ وصولها للنظر فيها؛ خصوصاً أن التوقّعات من وجهة نظره تشير إلى أن تشكيل الحكومة دخل الآن في مرحلة الحسم.

وأكد المصدر النيابي أن عون يخطئ إذا كان يعتقد أن البرلمان سيستجيب لما تعذّر عليه انتزاعه من مجلس الوزراء بعد إصرار رئيس حكومة تصريف الاعمال حسان دياب على عدم دعوته للانعقاد. وقال: "إذا كان عون يظن أن البرلمان سيبيح له استخدام ما تبقى من احتياطي لدى مصرف لبنان يعود في الأساس إلى أموال المودعين في المصارف فإن رهانه ليس في محله وسيكون النواب له بالمرصاد؛ خصوصاً أن رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل كان أول من اعترض على استخدام الاحتياطي هذا قبل أن يقرر فتح النار على سلامة ويتناغم معه عون في حملته عليه".

ورأى أنه من غير الجائز أن يوافق البرلمان على تشريع يراد منه المس بأموال المودعين لأنه يتعارض مع الدستور، وبالتالي من الأفضل لعون الانصراف لتشكيل الحكومة لاختبار نياته ومدى جدّيته بالتعاون مع الرئيس المكلف لتسريع تأليفها؛ خصوصاً أن هناك من يحدد يوم غد (الثلاثاء) لولادتها.

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

آخر الأخبار

أخبار لبنان

صحف اليوم

عون

بري

حكومة

المودعين

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More