LBCI
LBCI

عيتاني لـ "الشرق الأوسط": لبنان يصدر من إنتاجه الزراعي إلى الخليج ككل ما نسبته 73%

صحف اليوم
2021-10-31 | 01:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عيتاني لـ "الشرق الأوسط": لبنان يصدر من إنتاجه الزراعي إلى الخليج ككل ما نسبته 73%
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
عيتاني لـ "الشرق الأوسط": لبنان يصدر من إنتاجه الزراعي إلى الخليج ككل ما نسبته 73%
أعلن الرئيس السابق لمجلس إدارة ومدير عام "مؤسسة تشجيع الاستثمارات في لبنان (إيدال)" نبيل عيتاني لصحيفة "الشرق الأوسط" إن لبنان "يصدر من إنتاجه الزراعي إلى الخليج ككل، ما نسبته 73 في المائة من حجم صادراته الزراعية، أي بمعدل 450 إلى 500 ألف طن سنوياً"، مشيراً إلى أن "نصفها يذهب إلى المملكة العربية السعودية التي تعتبر أكبر سوق مستهلكة بالنسبة للبنان بمعدل 175 ألف طن إلى أسواق المملكة".

ويوضح عيتاني أن "الإنتاج الزراعي يشغل أكبر عدد من العمالة في لبنان ويشكل نحو 6 في المائة من حجم الناتج المحلي"، لافتاً إلى أن عائدات هذا القطاع الآتية من الخليج إلى لبنان تناهز الـ200 مليون دولار. وإضافة إلى الصادرات الزراعية، يشير عيتاني إلى أن لبنان سيخسر صادراته الصناعية، وأيضاً الخدماتية التي تشكل الصادرات الأهم بالنسبة له، في حال استمرار الأزمة مع دول الخليج.
 

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

آخر الأخبار

صحف اليوم

زراعة

اقتصاد

LBCI التالي
توقيف 13 شخصاً مشتبهاً بهم بإطلاق الصواريخ على إسرائيل بينهم 8 لبنانيين و4 فلسطينيين وسوري (الشرق الأوسط)
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More