LBCI
LBCI

عون مصرّ على اعتماد "الميغاسنتر"... (الجمهورية)

صحف اليوم
2022-03-08 | 00:32
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عون مصرّ على اعتماد "الميغاسنتر"... (الجمهورية)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
عون مصرّ على اعتماد "الميغاسنتر"... (الجمهورية)
فيما تشهد الدوائر المعنية في وزارة الداخلية إقبالاً ملحوظاً من المرشحين للإنتخابات النيابية، يُنتظر ان تحسم وجهة ملف "الميغاسنتر"، في السراي الحكومي، خلال اجتماع اللجنة الوزارية التي شكّلها مجلس الوزراء في جلسته السابقة لدراسة إمكان اعتماد "الميغاسنتر"، وكذلك درس مضمون تقرير وزير الداخليّة بسام مولوي، الذي لم يكن مرضياً لرئيس الجمهورية ميشال عون وفق ما بدا في جلسة مجلس الوزراء يوم الجمعة الماضي، ولاسيما لناحية المعوقات التي تضمنها، وتحول دون اعتماد "الميغاسنتر".

وبحسب مصادر قريبة من القصر الجمهوري، فإنّ تقرير وزير الداخليّة مبالغ فيه، في وقت انّ خبراء معنيين بهذا المجال يخالفونه ما ذهب اليه مضمونه في تحديد مجموعة كبيرة من الأسباب التي تمنع استحداث "الميغاسنتر". 

وأوضحت المصادر لـ"الجمهورية"، أنّ "رئيس الجمهورية يعتبر أنّ اعتماد "الميغاسنتر" ممكن جداً، خلافاً لكل ما يُقال عن معوقات سواء أكانت جديّة، او غير ذلك".

وأكّدت المصادر أنّ الرئيس عون مصرّ على اعتماد "الميغاسنتر"، باعتبارها اجراء شديد الأهمية، بحيث أنّه من جهة، يخدم العمليّة الديموقراطيّة، ويساهم بشكل أكيد في رفع نسب مشاركة المواطنين اللبنانيين في عمليات الاقتراع في مختلف الدوائر الانتخابية. ومن جهة ثانية، يوفّر على المواطنين أكلافاً مالية كبيرة جراء اضطرارهم الى الإنتقال الى قراهم بعيداً من أماكن سكنهم، وخصوصاً في ظلّ الأزمة الخانقة والارتفاع الكبير في أسعار المحروقات.

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

آخر الأخبار

صحف اليوم

عون

الميغاسنتر

الإنتخابات النيابية

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More