LBCI
LBCI

هذا ما يحمله الشامي إلى واشنطن ... ماذا عن تعطيل زيارة ميقاتي إلى العاصمة الاميركية؟(الجمهورية)

صحف اليوم
2022-04-22 | 00:12
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هذا ما يحمله الشامي إلى واشنطن ... ماذا عن تعطيل زيارة ميقاتي إلى العاصمة الاميركية؟(الجمهورية)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
هذا ما يحمله الشامي إلى واشنطن ... ماذا عن تعطيل زيارة ميقاتي إلى العاصمة الاميركية؟(الجمهورية)
علمت الـ"الجمهورية" أنّ نائب رئيس الحكومة سعاده الشامي يحمل معه الى العاصمة الاميركية مجموعة من الملفات الخاصة بالمفاوضات الجارية مع صندوق النقد الدولي، بما فيها مجموعة من الاقتراحات حول الخطوات التي يمكن القيام بها في أعقاب توقيع الإتفاق "على مستوى الموظفين" بين الحكومة اللبنانية والصندوق. 

أيضا، يحمل الشامي معه مجموعة أفكار للبحث في ما يمكن القيام به لجهة القروض الممنوحة من البنك الدولي بما فيها تلك المتعلقة بتمويل استجرار الغاز المصري والكهرباء الاردنية تنفيذاً للوعود التي قطعها ممثّل البنك في لبنان وقياساً على حجم الترتيبات اللوجستية والتقنية التي أنجَزها الجانب اللبناني مع الجهات المعنية في مصر والاردن وسوريا على حد سواء وجاءت كاملة كما تم التفاهم في شأنها.

وفي سياق متصل، علمت أيضا الـ"الجمهورية" أنّ ما نُشِر أمس عن تعطيل زيارة كان رئيس الحكومة يرغب القيام بها الى واشنطن تُفيد أنّ الفكرة لم تكن موجودة من قبل وأن من تكهّنَ بها وقع في التباس حيث ظنّ أن التحضيرات التي سبقت زيارة الشامي للعاصمة الاميركية هي لرئيس الحكومة.

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

آخر الأخبار

صحف اليوم

واشنطن

صندوق النقد

البنك الدولي

ميقاتي

الشامي

LBCI التالي
توقيف 13 شخصاً مشتبهاً بهم بإطلاق الصواريخ على إسرائيل بينهم 8 لبنانيين و4 فلسطينيين وسوري (الشرق الأوسط)
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More