LBCI
LBCI

"ويكيليكس" عن باسيل: استراتيجية عون كانت تأجيل المواجهة مع حزب الله

صحف اليوم
2011-10-10 | 00:31
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
"ويكيليكس" عن باسيل: استراتيجية عون كانت تأجيل المواجهة مع حزب الله
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
"ويكيليكس" عن باسيل: استراتيجية عون كانت تأجيل المواجهة مع حزب الله

كشفت صحيفة "المستقبل" برقية صادرة عن السفارة الأميركية في بيروت بتاريخ 16/11/2006 ومنشورة في موقع "ويكيليكس" تحت الرقم 1799 ، ان وزير الطاقة والمياه جبران باسيل سعى خلال لقائه مسؤولاً سياسياً واقتصادياً من السفارة الأميركية في بيروت، في دارته في 14 تشرين الثاني، اقناع الأميركيين أن معايير اختيار الرئيس المقبل للبنان تنطبق على رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب ميشال عون ، مشيراً الى ان عون هو الوحيد الذي يدعم قرارات مجلس الأمن مثل 1559 و1701 .

واكد باسيل وبحسب الوثيقة أن عون سيقرر في اللحظة الأخيرة المشاركة في حكومة ثانية أم لا ، على الرغم من أنه أكد أن تشكيلها سيؤدي إلى الفوضى ، محذراً من أن حزب الله لا يمتلك الأسلحة فقط، بل الدعم الشعبيّ الشيعيّ ، ويمكنه الاستيلاء بسهولة أكثر على ما يريد .

وادعى باسيل وبحسب "ويكيليكس"، أن عون حارب سوريا لسنوات، مشيراً الى انه من المستحيل أن يقول لحزب الله أن يلقي سلاحه فوراً ، موضحاً أن استراتيجية عون كانت تأجيل المواجهة مع حزب الله ومعالجته في غضون سنة أو سنتين.

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا .

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

صحف اليوم

باسيل:

استراتيجية

تأجيل

المواجهة

LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More