نقلت صحيفة "المستقبل" عن مصدر رسمي إشارته الى أن الإنتهاكات العسكرية السورية للأراضي اللبنانية لجهة السلسلة الشرقية مستمرة، بحيث قامت وحدة مؤلفة من اربع آليات دبابة وثلاث ناقلات للجنود، بالدخول إلى الأراضي اللبنانية على عمق وصل إلى حدود 10 و14 كلم لناحية منطقة خربة داود في جرود عرسال، لافتاً إلى قيام عناصر الوحدة بإطلاق النار باتجاه المزارعين في أراضيهم، إذ بقيت الوحدة ساعة ونصف تقريباً، ثم غادرت بعدها الأراضي اللبنانية .
وفي هذا السياق، أشار نائب رئيس بلدية عرسال أحمد الفليطي في حديث لـ"المستقبل"، إلى أنَّه حتى الآن لم يلحظ قيام المؤسسة العسكرية بإرسال وحدات لتقصي حقيقة ما يحصل على الحدود من خروق وغيره، مؤكداً ان ذلك يدفع اهالي المنطقة للتشكيك وطرح العديد من الأسئلة على رئيس الجمهورية ميشال سليمان ورئيس الحكومة نجيب ميقاتي وقائد الجيش العماد جان قهوجي وكل المسؤولين .
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً