LBCI
LBCI

ماروني للانباء الكويتية: يسعون إلى الهيمنة على الورقة اللبنانية إقليميًا ودوليًا


صحف اليوم
2024-02-04 | 01:34
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ماروني للانباء الكويتية: يسعون إلى الهيمنة على الورقة اللبنانية إقليميًا ودوليًا

Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
ماروني للانباء الكويتية: يسعون إلى الهيمنة على الورقة اللبنانية إقليميًا ودوليًا


أكّد النائب إيلي ماروني أنّ المعرقل الأول لانتخاب رئيس للجمهورية هو داخليّ وهم “تحديدًا الأطراف، الذين يصرون على فرض هيمنتهم ونفوذهم ودويلتهم على اللبنانيين.”

 
واعتبر، في حديث لصحيفة “الانباء الكويتية”، أنّ مصالح هذه الفئة تتقاطع مع مصالح دول خارجية، تسعى إلى المقايضة أو الهيمنة على الورقة اللبنانية إقليميًا ودوليًا.
 
وردًا على سؤال عن موقفه من حكومة تصريف الأعمال وتعاطيها بالقضايا والملفات في ظل فراغ رئاسة الجمهورية، قال ماروني: “كان غريبًا ومرفوضًا ومستنكرًا موقف رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، في ربط انتخاب رئيس للبنان بوقف الحرب على غزة.”
 

وأضاف، “هذا موقف يتقاطع مع موقف “حزب الله”، في حين معظم اللبنانيين يرفضون ربط غزة بلبنان، رغم الدعم السياسيّ والإنسانيّ الكامل لأهل غزة.”

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

آخر الأخبار

صحف اليوم

للانباء

الكويتية:

يسعون

الهيمنة

الورقة

اللبنانية

إقليميًا

ودوليًا


LBCI التالي
رئيس لجنة الحوار اللبنانيّ - الفلسطينيّ لـ“الأنباء الكويتية”: تسليم أربع شاحنات من السلاح احتوت كمية “حرزانة”
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More