LBCI
LBCI

لقاء عون-حزب الله: تأكيد على التفاهم والتنسيق..ودعوة للإسراع بالإعمار وتقديم مؤشرات إيجابية للخارج (الأخبار)

صحف اليوم
2025-05-27 | 00:40
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لقاء عون-حزب الله: تأكيد على التفاهم والتنسيق..ودعوة للإسراع بالإعمار وتقديم مؤشرات إيجابية للخارج (الأخبار)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
لقاء عون-حزب الله: تأكيد على التفاهم والتنسيق..ودعوة للإسراع بالإعمار وتقديم مؤشرات إيجابية للخارج (الأخبار)

لفتت مصادر مطّلعة الى إن «علاقة حزب الله برئيس الجمهورية تحكمها الإيجابية والانفتاح»، وهو ما ظهر في لقائه أمس مع رئيس وأعضاء من كتلة «الوفاء للمقاومة» زاروه في بعبدا.

وقالت المصادر لـ"الأخبار" انّ عون «أثنى على دور المقاومة» في حماية لبنان، وأكّد أن «هناك إجماعاً عند كل الأطراف، في الداخل والخارج، على أن للحزب وللثنائي الشيعي حيثية وحضوراً لا يُمكن لأحد أن يتجاوزهما»، مشيراً إلى «دورهما الوطني في الانتخابات البلدية لبيروت حيث ساهما في الحفاظ على التوازن».

وقال عون إنه «يتفهّم بأن المقاومة تحتاج إلى وقت للإجابة عن كثير من الأسئلة، لكن من الجيد أيضاً إعطاء مؤشرات إيجابية للخارج، فالدولة مصرّة على تحقيق الإصلاحات المطلوبة وهناك تحضيرات لمؤتمرات خارجية سيكون لبنان مستفيداً منها وهذا يحتاج إلى تعاون في الداخل».

من جهته، أكّد رعد للرئيس حرص الحزب على «الخطوط المفتوحة بينهما، وأن آلية التواصل ليست فيها تعقيدات، لكننا لا نعتقد بأن التوقيت يداهمنا»، وركّز رعد على ملف إعادة الإعمار، وأن «تبدأ الدولة بإجراءاتها العملية». وقال إن «الناس مجروحون ومكلومون والتأخير في ملف الإعمار يؤثّر سلباً، خصوصاً أنه يترافق مع الضغط الذي تمارسه بعض الأطراف الداخلية، فضلاً عن الحملات المرتبطة بأجندات خارجية، ما يجعل من الحديث عن الملفات الحساسة أمراً صعباً».

وطالب وفد حزب الله الحكومة بأن «تتحرك وتضع آليات عملية سواء في ما يتعلق بمسح الأضرار أو التعويضات للوحدات السكنية»، بينما أكّد عون أنه لن يترك هذا الملف عالقاً، وأخذ على عاتقه تحريكه في الحكومة.

وفيما اعتبرت مصادر قريبة من الرئيس عون أن «الاجتماع هو بمثابة لقاء أول للحديث حول استراتيجية الدفاع الوطني».

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

صحف اليوم

عون-حزب

الله:

تأكيد

التفاهم

والتنسيق..ودعوة

للإسراع

بالإعمار

وتقديم

مؤشرات

إيجابية

للخارج

(الأخبار)

LBCI التالي
أسرار الصحف 28-05-2025
برّي لـ"الجمهورية": مُصمّمون على التحرير..والانتخابات بحاجة إلى قانون جديد
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More