LBCI
LBCI

مرجع سياسي لـ"الجمهورية": الورقة الأميركية ليست منزلة

صحف اليوم
2025-07-03 | 01:54
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مرجع سياسي لـ"الجمهورية": الورقة الأميركية ليست منزلة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مرجع سياسي لـ"الجمهورية": الورقة الأميركية ليست منزلة

أوضح مرجع سياسي أن "في الورقة الأميركية الكثير من التفاصيل والعناوين، من الجنوب إلى الشرق أي الحدود السورية، مزارع شبعا، وصولًا إلى السلاح (سلاح حزب الله، والسلاح الفلسطيني)، وبالتالي تحتاج إلى مقاربة بعناية شديدة، وحتى الآن لم ننته من وضع جوابنا وملاحظاتنا على مضمونها، وربما ننتهي من إعداد الجواب في غضون الساعات الأربع والعشرين او الثماني والأربعين المقبلة، ومن الآن حتى يوم الاثنين عليكم خير".

وقال لصحيفة "الجمهورية" ردًا على سؤال عن الجواب على الورقة: "تعرفون ان لبنان قام بما هو مطلوب منه، سواء بالالتزام باتفاق وقف اطلاق النار والقيام بالإجراءات التي تعكس الالتزام الكامل بمندرجات القرار 1701 ونشر الجيش في منطقة عمل قوات "اليونيفيل". والبديهي في هذه الحالة ان ننص في جوابنا على ذلك".

ولفت المرجع إلى ان "الورقة الأميركية ليست منزلة، ومن قال ذلك، هي بداية نقاش، الأميركيون يقولون انها فرصة لحل سياسي، ونحن موقفنا معروف اننا مع الحل السياسي، ونقاربها من منطلق الحرص على مصلحة لبنان، أي مصلحة لبنان اولًا، ورفض كل ما يمكن ان يتعارض مع هذه المصلحة".

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

صحف اليوم

سياسي

لـ"الجمهورية":

الورقة

الأميركية

منزلة

LBCI التالي
أسرار الصحف 4-7-2025
الأمور نحو الحلحلة (الأنباء الإلكترونية)
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More