امل رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي عبر صحيفة"النهار" في التوصل الى نتائج ايجابية لموضوع تمويل المحكمة .
وردا على سرؤال عن الآلية التي سيعتمدها لايجاد حل للخلاف حول دفع مساهمة لبنان في التمويل ، دعا ميقاتي الى عدم استباق الامور، معتبرا ان هناك وقت كاف لاستكمال الاتصالات التي بدأها والتي امي في ان تؤدي الى نتائج ايجابية والى الحل المنشود.
وإذ امتنع ميقاتي عن الدخول في تفاصيل هذه الاتصالات لفت الى أنه تعوّد العمل من دون ضجيج اعلامي ، معتبرا ان لا فائدة من الحديث عن هذه المساعي قبل انجازها. وأعطى ميقاتي امثلة كان آخرها السجال الذي حصل حول ما سمّي اختراقاً سورياً للاراضي اللبنانية، مذكراً بأنه لم يتحدث عن الموضوع ولم يشارك في السجال، وتم التوصل الى حل بهدوء.
واشار ميقاتي الى أن أياً من معارضي دفع مساهمة لبنان في تمويل المحكمة ولاسيما منهم الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله، لم يقفل الباب امام ايجاد حل، بل تركه مفتوحاً، معلنا انه لم يفاجأ بموقف السيد نصرالله من تمويل المحكمة.
من جهة اخرى، لفت ميقاتي الى انه التقى الرئيس سعد الحريري داخل المسجد في الرياض اثناء جنازة ولي العهد السعودي الامير سلطان بن عبد العزيز ، وقال :"كان من الطبيعي أن نتبادل المصافحة والتحيات"، رافضا التعليق على "كلام كثير" قيل حول هذا اللقاء.
***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً