LBCI
LBCI

الروسي مخرج أول فيلم في الفضاء: مستعد لصنع فيلم على سطح القمر أو المريخ

علوم وتكنولوجيا
2021-10-20 | 04:39
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الروسي مخرج أول فيلم في الفضاء: مستعد لصنع فيلم على سطح القمر أو المريخ
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
الروسي مخرج أول فيلم في الفضاء: مستعد لصنع فيلم على سطح القمر أو المريخ
قال المخرج السينمائي الروسي كليم شيبينكو الثلاثاء إنه مستعد لصنع فيلم على القمر أو حتى المريخ، وذلك بعد عودته من تصوير استمر 12 يوماً على متن محطة الفضاء الدولية التي غيرت أفكاره حول إمكانيات السينما.

وعاد شيبينكو والممثلة يوليا بيريسيلد إلى الأرض الأحد بعد أن جمعا أكثر من 30 ساعة من المواد لفيلم "التحدي"، الذي وُصف بأنه أول فيلم يتم تصويره في الفضاء وأشادت به وسائل الإعلام الروسية باعتباره إنجازاً عالمياً.

ورداً على سؤال حول إمكانية أن يتم تصوير جزء ثان من الفيلم على سطح القمر، قال شيبينكو في مؤتمر صحافي "نحن مستعدون. نعتقد أنه يجب تصوير سينما الفضاء في الفضاء. إذا كان الأمر يتعلق بالقمر، فلنذهب إلى القمر، إذا كان المريخ، فلنذهب إلى المريخ".

وأضاف: "لم لا؟ لماذا يجب أن يقتصر تصوير العمل السينمائي على الاستوديو؟".

وقالت بيريسيلد، التي تلعب دور طبيبة طُلب منها السفر إلى محطة الفضاء لإنقاذ حياة رائد فضاء، "كل ثانية كانت اكتشافاً كبيراً".

وقال شيبينكو إن الطاقم على متن محطة الفضاء الدولية شارك في التصوير، فضلاً عن إمساكه من قدميه لمنعه من الاصطدام بالأشياء.

وأضاف أن التجربة علمته أساليب جديدة في صناعة السينما.

وقال: "بعض المشاهد التي تخيلتها بطريقة ما على الأرض اجتمعت معاً بشكل مختلف تماماً... في الفضاء يمكن أن يلتقي شخصان وجها لوجه، لكن أحدهما ستكون رأسه مرفوعة والآخر في وضع أفقي بينما تكون الكاميرا على مستوى مختلف، وهذا يغير وعيك تماماً".

وتابع: "بالنسبة لي كان اكتشافاً سينمائياً".

وقال شيبينكو إن العمل على فيلم "التحدي" سيستمر حتى نهاية العام المقبل، ومن المحتمل أن تستغرق مشاهد الفضاء ما بين 25 إلى 35 دقيقة عند الانتهاء من إعدادها.

وأضاف أنه لم يتم تحديد موعد للعرض، لكن ربما يتم نشر لقطات تشويقية مسبقة من الجزء الذي جرى تصويره في الفضاء كدعاية للفيلم.

ولم يُكشف النقاب عن التكلفة لكن شيبينكو قال إن هناك اهتماماً عالمياً كبيراً.

وأضاف: "أعتقد أنه لو عُرض الفيلم على مستوى عالمي فسوف يغطي ميزانيته، ومهمة هذا الفيلم تحقق ذلك".

آخر الأخبار

علوم وتكنولوجيا

كليم شيبينكو

مخرج سينمائي

روسيا

التحدي

فيلم

الفضاء

القمر

المريخ

LBCI التالي
بعد بلاغات عن توليدها محتويات غير أخلاقية... "غروك" تقر بـ"ثغرات" في نظامها
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More