LBCI
LBCI

شركة روبوتات تبحث عن وجه لإنسانها الآلي مقابل 200 ألف دولار

علوم وتكنولوجيا
2021-11-29 | 10:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
شركة روبوتات تبحث عن وجه لإنسانها الآلي مقابل 200 ألف دولار
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
شركة روبوتات تبحث عن وجه لإنسانها الآلي مقابل 200 ألف دولار
قد تبدو فكرة إعارة وجهك إلى إنسان آلي مجرّد فكرة تشبه حبكة في إحدى حلقات مسلسل علمي، لكنها قد تصبح حقيقة قريبًا.

إذ تبحث شركة "بروموبوت "(Promobot) الأميركية عن وجه إنسان مناسب لروبوتها البشري الذي ستستخدمه في الفنادق ومراكز التسوق والمطارات، اعتباراً من العام 2023.
 
وتقدم الشركة 200 ألف دولار للمتطوع الشّجاع الذي يجب أن يكون على استعداد لنقل حقوق استخدام وجهه للشركة إلى الأبد.
 
وفي التفاصيل، أعلنت الشركة عن حاجتها إلى وجه "لطيف وودود" لاستخدامه في الروبوت المساعد، من دون أن تحدد الجنس والعمر، لأن العرض متاح أمام الجميع. 
 
وقد شهدت الشركة نجاحاً باهراً في العالم، إذ يتم استخدام روبوتاتها في 43 دولة، في ممارسة أعمال إدارية وترويجية واستشارية وغيرها.
 
وأفادت مؤخراً: "يرغب زبائننا الجدد في إطلاق مشروع واسع النطاق، ولهذا السبب، فهم بحاجة إلى ترخيص مظهر روبوت جديد لتجنب أي تأخير قانوني."

وأضافت:" تطور شركتنا تقنيات في مجال التعرف إلى الوجه والصوت والذكاء الاصطناعي وغيرها من المجالات الخاصة بالروبوتات"، مضيفة أنها تعمل بنشاط على تصنيع الروبوتات البشرية وتسويقها منذ العام 2019. 

وليست هذه هي المرة الأولى التي تعرض فيها شركة تصنيع الروبوتات أن تدفع لشخص ما مقابل حقوق الوجه. ففي العام 2019، عرضت شركة روبوتات غير معروفة مكافأة قدرها مئة ألف جنيه إسترليني (135 ألف دولار أميركي) لمتطوع مقابل استخدام وجهه.
 
 

آخر الأخبار

علوم وتكنولوجيا

إنسان آلي

وجه

روبوت

LBCI التالي
بعد بلاغات عن توليدها محتويات غير أخلاقية... "غروك" تقر بـ"ثغرات" في نظامها
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More